Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2008, 17:24   #1
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
Вопрос поменять местами столбцы

У меня возникла трудность. Я создал таблицу с 7ю столбцами(Codraz, Avtor, index, date, izdat, ...) Как в Sql поменять местами столбцы (не заново ведь таблицу перебивать)? К примеру, чтобы date стояло за Codraz. (примечание--сделать это надо только командами sql(надеюсь это можно сделать)
------------------------------
Ум без разума –это беда!

Последний раз редактировалось veter_s_morya; 22.06.2008 в 17:27.
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 19:37   #2
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

А какая разница в каком порядке стоят столбцы, при выборе создавай запрос так чтобы столбы шли в нужном тебе порядке.
Если действительно нужно менять - то создавай новую таблицу с нужным порядком и инзерть туда данные из старой, потом удаляй старую, а новую - переименовывай
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 09:06   #3
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Цитата:
А какая разница в каком порядке стоят столбцы
Легче для понимания, ну и мне сказано было в каком порядке, а я пропустил один столбец, а потом внес его последним...
Цитата:
Если действительно нужно менять - то создавай новую таблицу с нужным порядком и инзерть туда данные из старой
Это как это? Я же уже ввел строки, это получается и строки изменять? А у меня их уйма!
Может, есть команды меняющие местами столбцы, да и строки тоже? Неохота это все вручную делать.
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 10:25   #4
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

У страха глаза велики. я тут по нету полазил, нашел кое че.
Цитата:
А какая разница
Aristarh Dark, может ты и прав!
Никакого порядка нет. Реляционные БД предполагают только поименное обращение к столбцам таблицы. Но всеже не уверен. Кто что знаеть.., пишите!
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 13:36   #5
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

select t1.codraz, t1. avtor, ...
from t1

select t1.avtor, t1.codraz, ...
from t1

ферштейн?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять строки местами? ar. Microsoft Office Word 1 05.09.2008 11:36
Поменять местами две половины массива, сохраняя их порядок. Леди Уинтер Помощь студентам 11 09.01.2008 09:21
в двухмерном массиве поменять местами столбцы с максимальным и минимальным элементами Лёха Помощь студентам 5 18.12.2007 18:12
Поменять местами строки в memo Бублик Помощь студентам 5 18.11.2007 15:27
Как поменять строки в текстовом файле местами _ares_ Помощь студентам 8 13.11.2007 02:14