Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2008, 19:23   #1
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию Delphi + удаленный MySQL

Для работы с MySQL нашел компонент для доступа к MySQL "TMySQL".
На локале работает, но к удаленному серваку не подключается.
Пробовал по 3306 и 5900 порту.

Вот сам компонент:

TMySQL+демка

DLL-ка

Конечно если сможете предложить альтернативу компоненту, или даже самой БД то тоже гуд

Последний раз редактировалось Viteef; 03.04.2008 в 20:03.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 08:23   #2
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Сорри, с компонентом все в порядке, оказалось сервер глючный

Последний раз редактировалось Viteef; 06.04.2008 в 08:26.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 06:19   #3
IIpopoK
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для IIpopoK
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 49
Восклицание

А возможно ли подключится в MySQL не через localhost, а по IP??
Просто по localhost мне не подходит!
Или может как-то еще можно?
Даны:
ПК1, ПК2, ПК3
-----------------------------------------
ПК1 - Сервер MySQL
ПК2 - Моя программа
ПК3 - Моя программа
Все ПК(1 - 3) находятся в разных местах.
-----------------------------------------
Как записывать данные в БД(ПК1) полученные с ПК2,ПК3?
IIpopoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 08:43   #4
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

localhost - это локальный IP адрес 127.0.0.1
подключайся по протоколу TCP/IP
192.168.25.1bNameBase
192.168.25.1 - это сервер
dbNameBase - это алиас для БД
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 13:12   #5
kimboo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Хоетл бы спросить,
Допустим у меня база у хостера, коночно доступ только через localhost
Хочу написать прогу для отображения некоторых данных из таблици и управления ими.
Обязательно ли придется писать клиент-сервер на php или можно на Delphi все это реализовать?
kimboo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 15:27   #6
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

а в чём собвственно проблема на Delphi реализовать?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mySQL+DELPHI от и до shuhermayer SQL, базы данных 21 20.10.2011 21:22
Тип соединения - модем, ADSL... Как удаленный комп это определяет? Vladimir K. Работа с сетью в Delphi 15 17.01.2008 08:28
MySQL и Delphi, проблема... POPOV SQL, базы данных 1 28.12.2007 08:03
Удаленный php developer. Gimly Фриланс 1 02.10.2007 00:53
MySQL+Delphi Toxa Общие вопросы Delphi 3 23.01.2007 18:24