Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 19:44   #1
Hmmmm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Синхронизация визуального компонента (label) поверх TImage с возможностью прокрутки/маштабир. последнего

Привет Гуру!

Есть проект, где схема процесса в виде фонового рисунка на базе TImage и поверх размещены лэйблы (визуальные компоненты), куда по таймеру пишутся текущие показания приборов. Просят сделать масштабирование и прокрутку, с этим разобрался, но как при этом привязать визуальный компонент не представляю.
Нужно, чтобы места привязки оставались понятно точно такими, как раньше. Лэйблы должны синхронизироваться и маштабироваться вместе с фоном, возможно реализовать такое?

Спасибо.
Hmmmm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 15:34   #2
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 899
По умолчанию

Прокрутку как сделал?
На каком компоненте прокрутка?


Пример здесь помещается изображение из Image в Listbox
bitblt(ListBox1.Canvas.Handle, 0, 0, Image1.Width, Image1.Height,
Image1.Canvas.Handle, 0, 0, SRCCOPY);

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 20.05.2011 в 15:36.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание визуального компонента ~Psycho~ Мультимедиа в Delphi 4 15.04.2011 07:19
Существует ли компонент типа TImage, с возможностью изменять основание (прямоугольность) изображения? Лукманов Александр Компоненты Delphi 8 04.05.2009 22:00
Существует ли внешний компонент типа TImage, с возможностью изменения размера и положения в RunTime? Лукманов Александр Компоненты Delphi 8 28.04.2009 10:56
Рисовать поверх TImage odi_noki Мультимедиа в Delphi 10 09.04.2009 23:10