Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2017, 20:41   #1
IlyaHistorik
 
Регистрация: 17.10.2017
Сообщений: 9
По умолчанию [РЕШЕНО] Возникал ошибка: «')' expected but ';' found», помогите, я - новичок

Всем привет, я новичек в этом деле, вообще с сфере айти, так как мне, всего, 14 лет, я сейчас пишу програмейшон(прогу), и у меня возникли проблемейшон, короче это прога для нахождения любого числа из арифметической прогресси, на выделеной строке ошибка.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a1, d, An, n: Int; 
begin
  a1 := StrToInt(Edit1.Text);
  d := StrToInt(Edit2.Text);
  n := StrToInt(Edit3.Text);
  An := a1+(n-1)*d;
  Edit4.Text := IntToStr(An);
end;

end.
Решение:
Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Цитата:
var a1, d, An, n: Int;
Не int, а integer.
int - это функция

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 11.05.2018 в 19:04.
IlyaHistorik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 20:45   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IlyaHistorik Посмотреть сообщение
var a1, d, An, n: Int;
Не int, а integer.
int - это функция
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 21:04   #3
IlyaHistorik
 
Регистрация: 17.10.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо, все заработало, теперь изи, токо геометрическую осталось.
IlyaHistorik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО] Помогите в чем может быть ошибка? Ошибка ';' expected but 'BEGIN' found АлександрDelphi Общие вопросы Delphi 7 06.03.2016 19:25
[РЕШЕНО]: Turbo Pascal. Ошибка 36: Begin expected. qoTIuHr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 24.07.2015 01:10
Почему возникает ошибка? - BEGIN expected but END found Женя32 Общие вопросы Delphi 4 01.12.2013 18:20
Ошибка. Statement expected but 'PROCEDURE' found Merroto Общие вопросы Delphi 5 03.03.2013 23:06
ошибка Expected ':' but '=' found. в Delphi 7 vizavill Помощь студентам 2 27.10.2011 20:14