Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 10:46   #1
sxcine
Пользователь
 
Аватар для sxcine
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 78
По умолчанию Сокращение строк, ну что-то в этом роде...

Добрый день..
Имеется текст, вида:
Код:
Нocовая чacть верхней пaлyбы кoрабля, пepeдняя часть шлюпки. (3 букв) *** 
=бaк (bak)
Boинскoe звaние? (9 букв) ********* 
=пoлковник (polkovnik)
Надо программно изменить его на
Код:
Нocовая чacть верхней пaлyбы кoрабля, пepeдняя часть шлюпки. (3 букв) *** =бaк (bak)
Boинскoe звaние? (9 букв) ********* =пoлковник (polkovnik)
Т.е. каждую вторую строку перенести на предыдущую (ответ к вопросу, после знака равно)..
Пожалуйста, помогите
sxcine вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 11:02   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию


Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
  i:=0;
  while i<Memo1.Lines.Count do
    begin
      Memo2.Lines.Append(Memo1.Lines[i]+Memo1.Lines[i+1]);
      i:=i+2;
    end;
end;
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"

Последний раз редактировалось AlDelta; 05.02.2011 в 11:04.
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 11:10   #3
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a: integer;
begin
  a := 0;
  repeat
    Memo2.Lines.Add(Memo1.Lines[a] + Memo1.Lines[a + 1]);
    inc(a,2);
  until a >= Memo1.Lines.Count;
end;

end.
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 05.02.2011 в 12:24.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 11:29   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Код:
Memo1.Lines[a + 0]
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 12:23   #5
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Код:
Memo1.Lines[a + 0]
упс), вроди как мысли в слух
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что означают ... в этом коде? Rondo Помощь студентам 1 28.01.2011 11:45
Создание группы или что то в этом роде gadilla_cs Общие вопросы Delphi 3 23.01.2011 13:53
что такое answ в этом коде! Rondo Помощь студентам 1 17.01.2011 11:26
Проблема с подключением модуля в uses или что-то в этом роде Botanik87 Помощь студентам 1 27.05.2009 16:04