Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 00:14   #11
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Код ужасен . Всё парсить не стал. Но суть такова.
Код:
      switch (oper){
         	case 1: result=pervoe+vtoroe;
            	break;
            case 2: result=abs(pervoe-vtoroe);
            	if ((pervoe-vtoroe)<0) znak=1;
            	break;
            case 3: result=pervoe*vtoroe;
            	break;
            case 4: result=pervoe/vtoroe;
            	break;
            default: cout<<"Oshibka vvoda! Vvedite chislo ot 1 do 4";
            er=true;
            	break;
Заменить на
Код:
      switch (oper){
         	case 1: result=pervoe+vtoroe;
         	er = false;
            	break;
            case 2: result=abs(pervoe-vtoroe);
            	if ((pervoe-vtoroe)<0) znak=1;
         	er = false;
            	break;
            case 3: result=pervoe*vtoroe;
         	er = false;
            	break;
            case 4: result=pervoe/vtoroe;
         	er = false;
            	break;
            default:
                cout<<"Oshibka vvoda! Vvedite chislo ot 1 do 4";
            	break;
Типа того.

Алсо с таким кодом er=false после инициализации не обязателен, ибо первая инициализация пройдёт в первом боле do..while. Но если уж и инициализировать, то логичнее инициализировать true'ом.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 25.01.2011 в 00:19.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 00:20   #12
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

2BrutalSnowflake ты только преподу это не показывай, побереги его здоровье
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 00:35   #13
BrutalSnowflake
Пользователь
 
Аватар для BrutalSnowflake
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Блин, зацикливаеться как и зацикливалось >_< ппц
BrutalSnowflake вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 00:38   #14
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

В этом месте не должно зацикливаться оО. В этом блоке точно не должно.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 00:51   #15
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

BrutalSnowflake, ставите внутри каждого цикла печать типа printf("while i") где i номер цикла, запускаете и смотрите какой цикл не может завершиться. А вообще у вас проблема с переменной er, где-то она всегда true
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 00:56   #16
BrutalSnowflake
Пользователь
 
Аватар для BrutalSnowflake
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Та прикол то в том, что цикл начинает правильно повторяться, но при повторе он пропускает cin, и начинает по кругу себя пускать, не обращая внимания на cin
BrutalSnowflake вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 00:57   #17
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

проблема в er
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 01:07   #18
BrutalSnowflake
Пользователь
 
Аватар для BrutalSnowflake
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

А как он может быть связан с cin?
Вот скрин. На нём видно что цыкл идёт по кругу как и должно, НО cin как-будто не видит. Если в er проблема, то как исправить код?
BrutalSnowflake вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 01:19   #19
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

хм забавно, у меня ваша программа работает как надо. среда DevC++ компилятор GCC
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 01:26   #20
BrutalSnowflake
Пользователь
 
Аватар для BrutalSnowflake
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Эммм...ты пробывал вводить левое значение когда оно спрашивает операцию?
BrutalSnowflake вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не понятно почему прога закрывается Saka Помощь студентам 11 21.12.2009 23:55
Помогите понять почему прога виснет Asira Помощь студентам 5 21.12.2009 22:57
не могу найти почему вылетает прога Андрей Куб Общие вопросы Delphi 19 28.04.2009 06:54