Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2014, 13:53   #1
Afaq1990
..................
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 33
По умолчанию последовательность чисел на си шарп

помогите написать это на си шарп. на экран выходит:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

надо написать это с помощью while и if , или с помощью цикла for.
Afaq1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 14:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
using System.IO;
using System;

class Program
{
    static void Main()
    {
            for (int i=0;i<3;i++)
            {
                Console.WriteLine("1 2 3 4 5 6 7 8 9 10");
            }
            Console.ReadKey();
    }
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 14:04   #3
Afaq1990
..................
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо!
Afaq1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 14:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пожалуйста
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 15:22   #5
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Пожалуйста
А это прекрасная идея. Я понял вашу задумку =)
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 15:42   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А это прекрасная идея.
Ну я бы прекрасной ее не назвал... Задача решена. Вывод как заказано. Цикл присутствует...
Короче по ТЗ вроде ниче не упустил, код скорее поучительный чем прекрасный.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 16:39   #7
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну я бы прекрасной ее не назвал... Задача решена. Вывод как заказано. Цикл присутствует...
Короче по ТЗ вроде ниче не упустил, код скорее поучительный чем прекрасный.
А да, это я не дочитал тз, потому как ваш for с while и if в тз в голове не уложились.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 13:39   #8
cerkonst
Пользователь
 
Аватар для cerkonst
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Мне почему то кажется что по ТЗ надо как-то так:

Код:
using System.IO;
using System;

class Program
{
    static void Main()
    {
            for (int i = 0; i < 3; i++)
            {
                for (int j = 1; j <= 10; j++)
                {
                    Console.Write(j.ToString() + " ");
                }
                Console.WriteLine("");
            }
            Console.ReadKey();
    }
}
___________________________________ _________
Самые гениальные идеи - самые простые.
Помог с ответом нажми на весы.
cerkonst вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 13:43   #9
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cerkonst Посмотреть сообщение
Мне почему то кажется что по ТЗ надо как-то так:

Код:
using System.IO;
using System;

class Program
{
    static void Main()
    {
            for (int i = 0; i < 3; i++)
            {
                for (int j = 1; j <= 10; j++)
                {
                    Console.Write(j.ToString() + " ");
                }
                Console.WriteLine("");
            }
            Console.ReadKey();
    }
}
Может быть и так, как посмотреть. В принципе и тот и тот варианты верны.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 16:28   #10
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,883
По умолчанию

Код:
Enumerable.Range(1, 3).ToList().ForEach(x => Console.WriteLine(String.Join(" ", Enumerable.Range(1, 10))));
phomm на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана непустая последовательность целых чисел. Найти: Сумму чисел, больших числа x и количество всех чётных чисел maksim97maksim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.04.2014 13:59
Дана последовательность целых чисел a1, a2, …an. Образовать новую последовательность, выбросив из исходной, те члены, которые равн Мария74 C++ Builder 2 04.12.2013 23:09
Дана непустая последовательность вещественных чисел, оканчивающаяся числом 1000. Последовательность является неубывающей. fanatloko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.06.2013 14:25
Дана последовательность вещественных чисел. каждая пара чисел задает границы отрезка. Найти количество целых чисел на отрезках 'studentka' Помощь студентам 6 30.11.2011 18:35
Delphi. найти последовательность всех чисел от 1 до n, кроме чисел с одинаковыми цифрами bayda06 Помощь студентам 7 01.07.2010 18:18