Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2019, 17:44   #1
niamato
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2018
Сообщений: 17
По умолчанию Критерий Эппса-Палли в Excel

Добрый день, товарищи!
Задался вопрос по проверки нормальности распределения значений при помощи excel. По Шапиро-Уилка получилось сделать расчётку, а вот по Эппсу-Палли совсем в ступор зашел.
Нашел на просторах интернета, тыц, ссылку на таблицу с несколькими вариантами. Делать под каждое количество значений от 8 до 200 отдельные листы для расчёта - такое себе.
Поэтому задался вопросом, можно ли её облагородить и сделать, допустим, встраиваемой в другие таблицы, пусть и с добавлением листа "Таблица Квантилей" в нужные таблицы. Все неиспользуемые значения меняются на "", последняя строка с коэффициентами должна быть "-".
Файл прикрепляю. Реквестирую помощь.
niamato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 17:45   #2
niamato
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

Сам файл
Вложения
Тип файла: xlsx 451_Epps_Pally.xlsx (261.1 Кб, 16 просмотров)
niamato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 09:38   #3
niamato
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

Если нужно, ссылка на ГОСТ тут
niamato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 10:03   #4
niamato
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

Пробовал вставить в ячейку К2 формулу
Код:
=ЕСЛИ((СТРОКА(A3)-1)<СЧЁТ(A:A);EXP(-((ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ("$A$";K$1)-A3)^2)/(2*$D$2)));ЕСЛИ((СТРОКА(A3)-1)=СЧЁТ(A:A);"-";""))
вместо
Код:
=EXP(-(($A$2-A4)^2)/(2*$D$2))
естественно, заменил там значения k(1-100) начиная с k1 на
Код:
=ЕСЛИ(K1<=СЧЁТ($A:$A);K1+1;"")
но всё равно возвращает ошибку #ЗНАЧ!
Отдельно куски
Код:
(СТРОКА(A3)-1)
и
Код:
(ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ("$A$";K$1)
выдают корректные данные.
Так же условие выдачи пустых ячеек, если номер столбца больше номера строки должно выглядеть суммарно так
Код:
=ЕСЛИ(ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ("$A$";K$1))>(СТРОКА(A3)-1);"";ЕСЛИ((СТРОКА(A3)-1)<СЧЁТ(A:A);EXP(-(ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ("$A$";K$1))-A3)^2)/(2*$D$2)));ЕСЛИ((СТРОКА(A3)-1)=СЧЁТ(A:A);"-";)

Последний раз редактировалось niamato; 28.02.2019 в 10:28.
niamato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 11:08   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Ето ведь нерабочий код
Код:
ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ("$A$";K$1))
СЦЕПИТЬ("$A$";K$1) = "$A$K$1"
ДВССЫЛ("$A$K$1") = #ЗНАЧ

формулу не трассировали?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 11:09   #6
niamato
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

В общем добил я файл.
Значения растянуты на ячейки. Данная таблица подойдёт для выборки данных от 8 до 200.
Может кому будет полезно.
Вложения
Тип файла: xlsx 451_Epps_Pally.xlsx (371.7 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось niamato; 28.02.2019 в 11:22.
niamato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 11:24   #7
niamato
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Ето ведь нерабочий код
Код:
ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ("$A$";K$1))
СЦЕПИТЬ("$A$";K$1) = "$A$K$1"
ДВССЫЛ("$A$K$1") = #ЗНАЧ

формулу не трассировали?
я не так крут в excel. Что значит "трассировка"?
niamato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 12:42   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от niamato Посмотреть сообщение
Что значит "трассировка"?
формулы-вычислить формулу
https://www.youtube.com/watch?v=yK3rZwbujPA
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Критерий Гурвица Vera101 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 05.06.2017 11:37
Критерий серий Veryn4ik1993 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 18.01.2014 11:43
ВПР критерий Artem_85 Microsoft Office Excel 10 08.11.2012 13:59
критерий Сильвестра Roman Общие вопросы C/C++ 4 12.04.2012 02:30
задать критерий: от ....до... brans Microsoft Office Excel 6 11.11.2010 17:26