Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2009, 02:40   #1
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 306
По умолчанию Lazarus + Mysql

Собственно не нашол куда лучше написать потому пишу здесь
Собственно такой вопрос как прылинковать клиентские библиотеки?
Или куда запхать libmySQL.dll, fbclient.dll и т.д. чтобы они находились компилятором?
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 11:49   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Или куда запхать libmySQL.dll, fbclient.dll и т.д. чтобы они находились компилятором?
В папку с программой или в /usr/lib
Можно еще кинуть куда нибудь и создать глоб. переменные окружения к этой папке.
Или создать ссылку на /usr/lib/<твоя либа>

Цитата:
Собственно такой вопрос как прылинковать клиентские библиотеки?
С Лазарусом не знаком, но может как в Delphi?

Код:
type
...

procedure ProcName StdCall;

implementation

// Если используются индексы
procedure ProcName; external 'lib.dll' index <номер индекса>;
// Если не используются индексы
procedure ProcName; external 'lib.dll';
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 15:48   #3
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

ну лазарус я решил под виндами попробувать
либу ложыл и в диру проекта и прописовал путь к либе но всеравно ненаходит...

Цитата:
Сообщение от psycho-coder
procedure ProcName; external 'lib.dll' index <номер индекса>;
да вот проблема в том что либу требует компонент для работы с бд...
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 19:51   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Тогда в %windir%\System32 положите все либы, должен находить.
И еще, в Delphi нужно пути указывать к компонентам или кидать все в папку $(Delphih)\Lib. Следовательно в Lazarus тоже.
Делается это в Tools -> Environment Options -> Library -> "..."
напротив Library Path, далее "..." И Add
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 21:38   #5
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Цитата:
И еще, в Delphi нужно пути указывать к компонентам или кидать все в папку $(Delphih)\Lib. Следовательно в Lazarus тоже.
Делается это в Tools -> Environment Options -> Library -> "..."
напротив Library Path, далее "..." И Add
В том то и дело что это в делфи ...
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 22:07   #6
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Поищите, в Lazarus похожее что то должно быть.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 22:18   #7
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Да есть, возможность указать пути к либам только никакого ефекта оно не дает.... (((
а так хотелось перейти на безплатный проэкт )))
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00
Lazarus vs Delphi and Kylix Umen Софт 8 14.03.2009 12:15
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29