Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2019, 17:28   #1
idelmachine
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 2
По умолчанию Найти в строке D число Y и разделить его на N.

Найти в строке D число Y и разделить его на N. Записать результат деления в строку D вместо числа Y. Вывести на экран символьную строку до и после изменения. Заранее Спасибо.
idelmachine вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 18:04   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

что не получается?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 18:20   #3
idelmachine
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Желательно бы полное решение
idelmachine вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 18:25   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Раздел фриланса ниже.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 19:54   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от idelmachine Посмотреть сообщение
Найти в строке D число Y и разделить его на N. Записать результат деления в строку D вместо числа Y. Вывести на экран символьную строку до и после изменения. Заранее Спасибо.
Я смогу вам решить вам эту/эти задачу(и) за некоторое денежное вознаграждение. Если вы согласны, напишите мне на адрес электронной почты: vadimFreelance ([co6аkа}] yandex {{тoчka}] ru
В общении через почту обсудим дальнейшую работу.

Подробнее у меня по ссылке в подписи:
см. ниже
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2019, 10:38   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Я даже за 5$ не взялся бы такое решать.
Вот интересно: "в строке найти число". Тут можно интерпретировать как хошь.
В строке "да_ну_его56_на_фиг" есть число 56 ? А в строке "совсем.другое56.00дело" ?
В который раз уже не перестаю удивляться идиотизму задаваемых заданий. Отсюда и наши достижения. Можешь что-то делать - делай. Ничего не можешь - учи других.

Последний раз редактировалось digitalis; 08.10.2019 в 14:48.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2019, 11:10   #7
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var d,ys,res:string;
    y,n,i,len:integer;
    r:real;
begin
   Write('D = '); Readln(d);
   Write('Y = '); Readln(y);
   Write('N = '); Readln(n);
   d:=' '+d+' ';
   ys:=IntToStr(y);
   r:=y/n;
   res:=FloatToStr(r);
   len:=Length(ys);
   For i:=Length(d)-len downto 1 do
      If Copy(d,i,len+2)=' '+ys+' ' then
      begin
         Delete(d,i,len+2);
         Insert(' '+res+' ',d,i);
      end;
   Delete(d,1,1);
   Delete(d,Length(d),1);
   Writeln(d);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделить символы строке пробелами. anasttb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.03.2017 20:16
Разделить число danil123 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 12.11.2014 21:07
Как найти число в строке? PHP Aleskandr PHP 3 13.06.2011 12:34
Перевести текст edit'а в число и разделить на 100 Marsel737 Общие вопросы Delphi 5 08.02.2010 22:18
как разделить число xxxNeXxxx Помощь студентам 6 21.10.2009 21:16