Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2019, 13:49   #1
vanyapetrovich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.10.2019
Сообщений: 2
По умолчанию Как изменить букву диска(флешки) с помощью python

Есть скрипт, который использует путь (например F:\folder\file)
Хочу добавить в начало изменение буквы флешки, чтобы на любом компе всё работало.

Последний раз редактировалось vanyapetrovich; 04.10.2019 в 14:00.
vanyapetrovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 14:05   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vanyapetrovich Посмотреть сообщение
Хочу добавить в начало изменение буквы флешки, чтобы на любом компе всё работало.
а не проще изменять путь в скрипте на тот, что нужно?
изменить букву флешки, имхо, намного сложнее и права админские явно нужны.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 14:17   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Есть скрипт, который использует путь (например F:\folder\file)
и расположен он "вдруг" на ТОЙ же самой флешке.
Цитата:
чтобы на любом компе всё работало.
1. относительные пути вам в помощь.
2. программное ВЫЧИСЛЕНИЕ нужного пути.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 14:18   #4
vanyapetrovich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.10.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а не проще изменять путь в скрипте на тот, что нужно?
изменить букву флешки, имхо, намного сложнее и права админские явно нужны.
не вариант, т.к хочу потом скомпилировать в exe и использовать там, где нет python

Последний раз редактировалось vanyapetrovich; 04.10.2019 в 14:20.
vanyapetrovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 14:26   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vanyapetrovich Посмотреть сообщение
не вариант, т.к хочу потом скомпилировать в exe и использовать там, где нет python
а при чём здесь питон? я не предлагал Вам исправлять каждый раз исходный код скрипта.
я предлагал так написать скрипт, чтобы он НЕ ЗАВИСЕЛ от того, откуда его запустили.

Для этого в скрипте вычисляйте путь и используйте. Или используйте в скрипте относительные пути.
см. пост #3

а букву флешки Вы просто так не поменяете.
Ни из Питона, ни из EXE
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить букву диска mixa-1748@mail.ru Общие вопросы C/C++ 1 06.12.2013 01:48
Создание в Linux загрузочной флешки или диска Window 7 Notan1310 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 05.11.2012 04:51
Как узнать, запущена программа с локальных диска или с флешки? KWN, lnc Общие вопросы Delphi 4 07.07.2011 22:31
Какую программу для разбивания жёсткого диска с флешки выбрать? igor_564 Операционные системы общие вопросы 4 26.01.2010 01:33
Как определить букву диска? Борис2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.12.2007 22:16