Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2012, 15:40   #1
kuy
Форумчанин
 
Аватар для kuy
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 109
Сообщение Усовершенствование ПК

Всем доброго времени суток. У меня есть старенький домашний компьютер. Хочу как-то усовершенствовать его.
В современные игры особо не играю. Когда в интернете смотрю видео с качеством больше 360, видео тормозит, даже если оно полностью загружено. Плееры на компьютере(KMPlayer...) тормозят при проигрывании видео которое весит от 2-2.5 ГБ. Если хочу раздавать внешний торент, интернет может тормозить, хотя при скачке не тормозит. Microsoft Visual C++ 2010 Express тяжело работает.
Хотелось бы конечно всё ускорить. Подумываю купить новый видеоадаптер, но не хочу выкинуть на ветер деньги, если он ни чем не поможет. Посмотрите пожалуйста характеристики компьютера, скажите стоит ли покупать новый видеоадаптер, если да то какой. Или может что-то другое заменить..

Компьютер:
Тип компьютера ACPI Multiprocessor PC
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера COMP
Имя пользователя Administrator
Вход в домен COMP
Дата / Время 2012-11-18 / 13:05

Системная плата:
Тип ЦП AMD Sempron, 1400 MHz (7 x 200) 2500+
Системная плата ASRock K8Upgrade-1689 (4 PCI, 1 AGP, 1 Future CPU Port, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы ULi/ALi M1689, AMD Hammer
Системная память 1536 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-4-4-8 @ 200 МГц)
DIMM2: 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)
Тип BIOS AMI (06/08/05)
Коммуникационный порт Communications Port (COM1)
Коммуникационный порт Bluetooth Communications Port (COM3)
Коммуникационный порт ECP Printer Port (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5200
Монитор LG Flatron L1515S [15" LCD] (1407821652)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC850 @ ULi/ALi M5455 AC'97 Audio Controller

Хранение данных:
Контроллер IDE ALi M5229 PCI Bus Master IDE Controller
Контроллер хранения данных ALi SATA/RAID Controller (M5289)
Флоппи-накопитель Floppy disk drive
Дисковый накопитель SAMSUNG HD154UI SCSI Disk Device (1500 Гб, 5400 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель Verbatim STORE N GO USB Device (7 Гб, USB)
Дисковый накопитель WD 10EADS External USB Device (931 Гб, USB)
Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-3550A (DVD+R9:8x, DVD-R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Оптический накопитель DTSoftBusCd00
Оптический накопитель HL-DT-ST RW/DVD GCC-4521B (DVD:16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW)
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) 35840 Мб (2500 Мб свободно)
D: (NTFS) 1362.3 Гб (957.4 Гб свободно)
G: (NTFS) 931.5 Гб (774.4 Гб свободно)
Общий объём 2328.8 Гб (1734.2 Гб свободно)

Ввод:
Клавиатура Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard
Мышь HID-compliant mouse
Игровой контроллер Драйвер PC-джойстика Microsoft

Сеть:
Первичный адрес IP 192.168.0.103
Первичный адрес MAC 00-13-8F-07-0D-93
Сетевой адаптер ULi PCI Fast Ethernet Controller (192.168.0.103)
kuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 16:24   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как Visual Студии поможет новая видеокарта? Она скорее в память и процессор упирается, так что все менять надо (т.е. собирать новый комп, ну только HDD оставить).

Кстати, еще SSD (для системы и программ, например, Crucial M4 64GB 3.5 т.р.) очень позитивно влияет на нее и на многое другое.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 16:45   #3
kuy
Форумчанин
 
Аватар для kuy
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Как Visual Студии поможет новая видеокарта? Она скорее в память и процессор упирается, так что все менять надо (т.е. собирать новый комп, ну только HDD оставить).
Для студии - нет, согласен. А что с тормозящим интернет-видео качества 480, 720.., тормозящим видео на компьютере размером 4 GB. Это тоже в основном от памяти и процессора зависит?
kuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 17:48   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Тут всё нужно новое покупать. Этот раритет я бы не стал апгрейдить никак.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 18:26   #5
Alexandr555
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 310
По умолчанию

Да собственно апгрейдить придется все, пк должно быть уже лет 9, HDD только вот никак не вписывается в сие
Alexandr555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 18:39   #6
kuy
Форумчанин
 
Аватар для kuy
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 109
По умолчанию

Что вы подразумеваете под "всё"? Допустим корпус, блок питания, дисководы и жёсткий диск я оставляю. Тогда мне остаётся купить новую материнскую плату и новый видеоадаптер? Или что-то ещё нужно? Да и что с оперативной памятью, тоже менять?

Последний раз редактировалось kuy; 18.11.2012 в 18:41.
kuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 18:55   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Тогда мне остаётся купить новую материнскую плату и новый видеоадаптер?
А процессор?

БП я бы тоже поменял, возможно он не потянет по мощности + вероятно "просел" за столько лет, особенно если он от какой-нибудь левой фирмы/noname. А дисководов у меня уже давно нету в компе

Память менять потому что для новой мат.платы/процессора нужна будет уже другого типа (DDR3). Или даже если найдете под эту память, то докупать выйдет дороже, ибо раритет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 19:35   #8
kuy
Форумчанин
 
Аватар для kuy
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А процессор?

БП я бы тоже поменял, возможно он не потянет по мощности + вероятно "просел" за столько лет, особенно если он от какой-нибудь левой фирмы/noname. А дисководов у меня уже давно нету в компе

Память менять потому что для новой мат.платы/процессора нужна будет уже другого типа (DDR3). Или даже если найдете под эту память, то докупать выйдет дороже, ибо раритет.
Понятно, мне нужна новая материнская плата, процессор, видеоадаптер и всё под DDR3. Посмотрел в интернете цены, в 250$ могу вложится.
Спасибо за помощь.
kuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 23:06   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Я бы брал без видеокарты. Для программизма и фильмов, встроенной видяхи за глаза хватит.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 13:51   #10
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Да у вас процессор всего 1.4ггц, одноядерный причем. Тут все новое надо брать. Коли в игры не играете можно сидеть на встроенной видеокарте.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Усовершенствование кода Ogeris Microsoft Office Excel 2 24.02.2012 17:19
Усовершенствование программы. Yura_KoT Помощь студентам 1 08.11.2011 17:40
Усовершенствование программы вычисления интеграла 3мя способами одновременно с 4мя графиками Arzamaks Помощь студентам 0 10.07.2010 14:51
Усовершенствование автофильтра в Excel 2007 RGZZ Microsoft Office Excel 1 15.03.2010 08:49
усовершенствование кода toader Общие вопросы C/C++ 2 18.06.2009 10:12