Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2012, 23:24   #1
sawyer1988
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 36
Восклицание Вопрос List Control

Добрый день. Имеется вопрос с list control.
Создал в visual c++ 6.0 шаблон "Hello world".
Добавил в диалоговое окно about list control.
Не могу добавить в него строку.
Как это сделать?
Код:
LRESULT CALLBACK About(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
	char text[100]="123123";
	switch (message)
	{
		case WM_INITDIALOG:
				return TRUE;

		case WM_COMMAND:
			if (LOWORD(wParam) == IDOK || LOWORD(wParam) == IDCANCEL) 
			{
			//	EndDialog(hDlg, LOWORD(wParam));
 SendDlgItemMessage(hDlg,IDC_LIST1,LB_ADDSTRING,0,(LPARAM)text);
				return TRUE;
			
			}
			break;
	}
    return FALSE;
sawyer1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 14:47   #2
StIX-S
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Попробуй написать так:
Код:
static LPTSTR text = TEXT("123123");
либо можно написать тоже самое только вынести в глобальную область и убрать статик.

Последний раз редактировалось StIX-S; 30.05.2012 в 14:38.
StIX-S вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 15:19   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StIX-S Посмотреть сообщение
Попробуй написать так:
Код:
static LPTSTR text[] = "123123";
либо можно написать тоже самое только вынести в глобальную область и убрать статик.
Код:
static LPTSTR text = "123123";
Так как LPTSTR:

Код:
#ifdef UNICODE
 typedef LPWSTR LPTSTR;
#else
 typedef LPSTR LPTSTR;
#endif
LPWSTR:
Код:
typedef WCHAR *LPWSTR;
WCHAR:
Код:
typedef wchar_t WCHAR;


LPSTR:
Код:
typedef CHAR *LPSTR;
CHAR:
Код:
typedef char CHAR;
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 15:43   #4
StIX-S
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Да, действительно, сначала написал неправильно. Вспомнил, что LPTSTR это же указатель... а я тут массив прикручиваю

Последний раз редактировалось StIX-S; 29.05.2012 в 19:09.
StIX-S вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос List Control sawyer1988 Общие вопросы C/C++ 1 28.05.2012 22:54
Win api, вопрос по List Box sawyer1988 Общие вопросы C/C++ 2 27.05.2012 16:35
[c++][list] Порядок обработки двух list Padavan Помощь студентам 1 10.05.2011 14:56
List Control. Ввод данных с клавиатуры juky88 Общие вопросы C/C++ 1 01.05.2011 18:51
Вопрос об ошибке For loop control variable must... dr.Chas Общие вопросы Delphi 2 08.01.2010 22:35