Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2008, 17:33   #1
AidarBik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 130
По умолчанию Как создать ListBox?

Как на WinAPI создать ListBox так, чтобы он был такой же как при использовании VCL. Я делаю так:
Код:
CreateWindowEx(0, 'ListBox', 'ListBox1', WS_BORDER or WS_CHILD or WS_VISIBLE, 8, 24, 169, 162, pWnd, 0, HInstance, nil);
Но границы у него не такие, как у VCL'овского ListBox'а, и высота меняется не по пикселам. Например, если выбираю высоту 162, то она чуть больше 162, а если 160, то меньше 160.
AidarBik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 17:50   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

не всё так просто!
для придания лучшего интерфейса надо делать сабклассинг, указывать дополнительные флаги и т.д. и т.п., а высота разная потому что наверно она выранивается что бы быть кратной высоте одного элемента.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 17:54   #3
AidarBik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
для придания лучшего интерфейса надо делать сабклассинг, указывать дополнительные флаги и т.д. и т.п.
А можно поподробнее?
AidarBik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 22:06   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Из APIx:
ListBox1 := CreateWindowEx(
WS_EX_CLIENTEDGE, 'listbox', '',
WS_CHILD or WS_VISIBLE or LBS_EXTENDEDSEL,
120, 40, 121, 97, Handle, 0, hInst, nil);
SendMessage(ListBox1, WM_SETFONT, hFont, 0);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListBox Shouldercannon Общие вопросы Delphi 15 08.01.2010 12:11
Фон в listbox Черничный Компоненты Delphi 17 15.07.2008 17:15
ListBox Witaliy Общие вопросы Delphi 10 27.04.2008 17:15
ListBox ZhekON Компоненты Delphi 7 04.04.2007 19:34