Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 20:22   #1
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию Отключение сочетания клавиш <Ctrl>+<Alt>+<Del>

Этот код для Windows 9x
var
i:integer;
begin
i := 0;
SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVE RRUNNING, 1, Si, 0);
end;
Какой должен быть код для Windows XP (SP3 если имеет значение)?
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 20:45   #2
alexprey
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 169
По умолчанию

В реестре где то прописываешь значение и вуаля у тебя не открывает диспетчер задач. Вроде этот ключ лежит где то в HKCU\software\microsoft\windows
А дальше не помню
alexprey вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 20:50   #3
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

А гугл для чего?
http://pblog.ru/?p=259 :-)
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 21:11   #4
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

а что нибудь по проще есть я в этом не успею разобраться???
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 21:19   #5
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Отключить сочитание незнаю как, но вот запретить показывать диспетчер на время выполнения вашей программы можно... Ведь если раз открыть диспетчер, второй раз он неоткроеться (лично у меня в XP так)...
Код:
FileOpen('C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe',OF_SHARE_EXCLUSIVE);
Ставите это на OnCreate и на время, пока работает ваша программа, диспетчер после нажатия Ctrl+Alt+Del не должен появиться.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 21:24   #6
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

все спасибо! все понял!
This world will never be What I expected (c)

Последний раз редактировалось rpy3uH; 23.05.2012 в 19:08.
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 20:57   #7
Kioko66
 
Аватар для Kioko66
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

а вот на семерке так уже не получается Т_Т HELP!!!!
Kioko66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 23:56   #8
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Код:
uses
 ... RegisTry,...;
...
procedure TForm1.DisableTaskMgr(Disable: Boolean);
const
  keypath = 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System';
var
  reg: TRegistry;
begin
  reg := TRegistry.Create;
  reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
  reg.OpenKey(keypath, True);
  if Disable then
    reg.WriteString('DisableTaskMgr', '1')
  else
    reg.DeleteValue('DisableTaskMgr');
  reg.CloseKey;
end;
хм странная процедура... не помню почему именно так писал)))

Последний раз редактировалось unbanned; 21.05.2012 в 23:58.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 07:53   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не помню почему именно так писал
Наверное потому что в ХР это способ запрета открытия диспетчера задач. Но это не запрет послать комп на три клавиши )
Цитата:
а вот на семерке так уже не получается
А ты попробуй перерегистрировать эти клавиши как горячие
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 15:59   #10
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Цитата:
потому что в ХР это способ запрета открытия диспетчера задач
не только в ХР, но и на семерке тоже...
Цитата:
Но это не запрет послать комп на три клавиши )
нет просто когда ты посылаешь комп на эти самые три клавиши, он отвечает что-то типо: "так можно делать только администратору"
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, что бы приложение не реагировало на Alt+Tab, Windows и Ctrl+Alt+Del? st6al Помощь студентам 0 27.12.2009 19:48
CTRL+ALT+DEL foxes Общие вопросы Delphi 8 06.07.2009 12:46
не получается отключение CTRL+alt+del? Alt+TAb, часов с панели задач и Крестик окна Reds Общие вопросы Delphi 1 30.09.2008 10:37
Отключение CTRL+ALT+DEL ShVad Общие вопросы Delphi 5 27.01.2007 19:09