Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2019, 11:10   #11
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Здесь объявление локальных переменных с инициализацией некоторых, которая (см. выше) не обязана выполняться. Оператора присваивания f=0 нет. Так что вопрос остался открытым.
Что за бред?
http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg...2017/n4713.pdf
Цитата:
6.6.4.3 Automatic storage duration [basic.stc.auto]
1 Block-scope variables not explicitly declared static, thread_local, or extern have automatic storage
duration. The storage for these entities lasts until the block in which they are created exits.
Цитата:
9.7 Declaration statement [stmt.dcl]
1 A declaration statement introduces one or more new identifiers into a block; it has the form
declaration-statement:
block-declaration
If an identifier introduced by a declaration was previously declared in an outer block, the outer declaration is
hidden for the remainder of the block, after which it resumes its force.
2 Variables with automatic storage duration (6.6.4.3) are initialized each time their declaration-statement is
executed. Variables with automatic storage duration declared in the block are destroyed on exit from the
block (9.6).
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2019, 12:17   #12
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Что за бред?
Спасибо. Я же говорю - не читал детального описания языка. Ориентировался на мение знатока.
Код:
Локальные переменные не обнуляются, естественно.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2019, 12:32   #13
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Просто объявление переменной и объявление с инициализацией - это разные вещи. И ваш слив с цитированием моего поста, который я дал уже после вашего, выглядит еще глупее.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2019, 13:20   #14
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 735
По умолчанию

Вот код - вычисление интеграла методом правых прямоугольников с точностью.
Код:
void RectangleIntegralNewWithPrecious()
{
    double a = 1.0, b = 5.0, h, x, f=0, s=0, snew=0, eps = 1e-4, Delta = 0;
    int i, n = 1000;
    bool First = true, Enabled = true, Enabled2 = true, TD = false;/*Tochnost Dostignuta*/
    char sym;

    cout << "\n=====Rect Integral New Tochnost=====\n";
    //С точностью
    while(Enabled || Enabled2)
    {
        cout << "\nn = " << n << "\n";

        h = (b - a)/n;
        for(i = 1; i <= n; i++)
        {
            x = a + i*h;
            snew = fun(x);
            f += snew;



            if(!First)
            {
              Delta = snew - s;
              if(fabs(Delta) > eps)
              {
                  n *= 2;
                  First = true;
                  TD = false;
                  f = s = snew = 0;
                  cout << "\nZakochilos na iteracii i = " << i;
                  cout << "\nDelta = " << Delta;


                  Enabled2 = true;
                  break;

              }
              else
                TD = true;
            }
            else
              First = false;

            s = snew;
        }
        f *= h;
        cout << "Integral = " << f << endl;
        if(TD)
        {
            Enabled = false;
            Enabled2 = false;
        }
    }
}
Автор, осилите меотд трапеций на основании этого кода?
Изображения
Тип файла: png 2.png (15.4 Кб, 12 просмотров)
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
использование функций в С++ mihav Общие вопросы C/C++ 9 08.03.2013 12:46
Использование функций C в VB All_Ex Обсуждение статей 0 13.06.2012 13:49
Использование функций С++ ignat129 Помощь студентам 5 13.05.2012 16:15
использование функций в качестве параметров других функций mono Помощь студентам 0 20.04.2009 18:25
Использование функций prikolist Общие вопросы C/C++ 15 06.04.2009 18:42