Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2020, 15:00   #1
Cross_ChEp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2020
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите пожалуйста с задачей

Только недавно начал учить c++, так что строго не судите. В общем условие задачи заключается в следующем: Дан массив из 10 элементов (1.01, 2.02, 3.03, 4.04, 5.05, 6.06, 7.07, 8.08, 9.09, 10.10). Вывести на экран девятый элемент. Точность чисел - 2 знака после запятой.
Моё решение выглядит вот так:
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main(){
double a[10] = {1.01, 2.02, 3.03, 4.04, 5.05, 6.06, 7.07, 8.08, 9.09, 10.10};
cout<<fixed<<setprecision(2)<<a[8];
return 0;
}
Подскажите пожалуйста, что не так. Буду очень благодарен.
Cross_ChEp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2020, 15:16   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Что не так, в чем вопрос?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2020, 15:22   #3
Cross_ChEp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2020
Сообщений: 4
По умолчанию

Пишет, что задача решена частично(должно быть полное решение). Вот и сижу голову ломаю, понять не могу.
Cross_ChEp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2020, 15:29   #4
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Пишет кто или что?
Код создает массив из 10-ти элементов, при выводе округляет значение до 2-х знаков после плавающей точки.
Счет элементов не с единицы а с ноля, соответственно a[8] это и есть вывод девятого элемента массива.
Разве не так Вы указали в условии задачи?

P. S.
А вот свой первый пост в этой теме Вы оформили частично, относительно правил форума.
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 16.02.2020 в 15:38. Причина: Добавил P. S.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста с задачей. Choog Microsoft Office Excel 1 02.01.2019 20:42
Помогите пожалуйста с задачей Kris111 Помощь студентам 1 26.11.2017 13:01
Помогите пожалуйста с задачей Malek37 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 28.10.2014 23:59
Помогите пожалуйста с задачей. n1ce > Kuzia Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.01.2009 12:33
Помогите пожалуйста с задачей!!! Aleo13 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 03.10.2008 16:16