Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2016, 23:41   #1
lorddrous
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Как дублировать элементы в строке?

Есть задание, в котором нужно дублировать элементы отличные от какой-либо цифры, к примеру строка - "ds2k17d9", цифра будет к примеру 7, все символы, кроме 7 должны быть дублированы, я написал код, но он не работает и я не понимаю почему
Screenshot_25.png
lorddrous вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 00:16   #2
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

1) Пытаетесь произвести замену в переменной Zam - она пустая, если это весь код
2) Лучше к переменной (хоть и Zam) добавлять рассматриваемый в теле цикла символ L один или два раза. Replace в данном случае не подходит ...
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 06:23   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно, например, так:
Код:
Sub qq()
    a = "835232": b = "2"
    For i = 1 To Len(a)
        c = Mid$(a, i, 1)
        If c = b Then Zam = Zam & c Else Zam = Zam & c & c
    Next
    MsgBox Zam
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 09.12.2016 в 06:41.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти в строке элементы с максимальным и минимальным значениями и поменять их местами Macintach Помощь студентам 1 21.10.2015 09:49
Найти наименьшие элементы в каждой строке матрицы и номер максимального из них fort-_-minor Общие вопросы C/C++ 3 22.05.2013 15:44
Нужно определить нечётные элементы в каждой строке матрицы и заменить их пятерками(5) Climber-18 Помощь студентам 2 30.01.2013 08:35
по клику на ячейку дублировать содержимое johny_03 Microsoft Office Excel 2 20.09.2011 10:34