Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2011, 07:39   #1
Svarogich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 2
По умолчанию [Java] Создание объекта внутри объекта этогоже класса.

Собственно недавно начал капать програмирование и вот вылезла такая проблемка...
у меня есть клас:
Код:
 public class Type1 {
   public int a;
   public void addType1() {  
	 Type1[] tip = new Type1[1];
	 tip[0] = new Type1();
	 System.out.println("i am created");
   };
 }
а здесь он используется:
Код:
public class test4 {
	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		Type1 type01 = new Type1();
		type01.addType1();
		type01.a=1;	
		type01.tip[0].a=1; // неработает т.к. tip[] - локальный обьект для addType1
		//System.out.println(type01.tip[0].a);
	}
}
так вот... как сделать чтобы доступ к переменым обьекта "tip[0]" был именно таким.

Последний раз редактировалось Svarogich; 28.07.2011 в 08:27.
Svarogich вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 01:19   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Код:
public class Type1 {
  public Type1[] tip;
  public int a;

  public void addType1() {
    tip = new Type1[1];
    tip[0] = new Type1;
    System.out.println(" I am created");
  }
}
Только непонятно назначение всего этого. Зачем массив из одного элемента?
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 16:03   #3
Svarogich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

я просто ,как можно, более упростил пример... в реальной задачи там полномоштабный массив
Svarogich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при присвоении объекту производного класса объекта базового класса с исп. явного приведения типов Lanx Помощь студентам 0 06.04.2011 20:24
Объявление метода внутри объекта JAVASCRIPt Kasper1 JavaScript, Ajax 4 09.03.2011 09:50
Создание объекта класса Serjuk Помощь студентам 1 23.05.2010 19:30
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? TwiX Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 00:54
Создание модуля данных внутри объекта Шурин БД в Delphi 2 19.03.2009 10:38