Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 20:34   #1
Pihan
Пользователь
 
Аватар для Pihan
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 26
Печаль найти самое короткое слово и удалить его из файла

помогите пожалуйста основное сделал а вот осталось найти самое короткое слово и удалить его из файла.... патом записать в новый файл....


Код:
uses crt;
var f1, f2: text;
{k,n array [1..50] of integer;}
mn: set of char;
kb,nsl: integer;
t: string;
procedure VIV_File(var: f: text; t: string;);
begin
   reset(f);
   writelen;
   writelen(t);
   while not eof(f) do
           begin readln(f,t);
                 writeln(t);
            end;
end;
    BEGIN
  assign(f1'text1.txt');
  assign(f2'text2.txt');
    {$I-}reset(f1);{$I+}
    if IOresult<>0 then
            begin writeln('sozdai file');
                  readkey;
                  exit
            end
                   else
                      begin
                         mn:=['A'..'z'];

                 nsl:=0;
                 rewrite(f2);
            while not seekeof(f1) do
               begin
             readln(f1,t);



             writeln(f2,minslovo);
             end;

              if ch in mn then inc(kb)

Последний раз редактировалось Stilet; 17.06.2009 в 09:28.
Pihan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 09:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Вот допустим код поиска самого короткого слова в строке:

Код:
 var l,e,s:string;i:integer;
begin
 s:='This is so little word';e:='';l:='';
 i:=1; while i<length(s) do begin
  e:='';
  while (i<length(s))and(s[i]<>' ') do begin
   e:=e+s[i]; inc(i);
  end;
  if (length(l)>length(e))or(l='') then l:=e;
  inc(i);
 end;
 write(l);readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Привяжи его к чтенью из файла.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 23:03   #3
Pihan
Пользователь
 
Аватар для Pihan
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

помогло, спасиб)
Pihan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самое короткое слово MAKEDON Общие вопросы C/C++ 2 15.04.2009 17:01
найти самое длинное симметричное слово Си++ xVeteRx Помощь студентам 3 10.04.2009 21:25
заменить самое длинное слово, на самое короткое в Delphi сер4ей Помощь студентам 5 05.03.2009 18:40
Определить сколько раз встречается в тексте самое короткое слово - Delphi 7 Леди Уинтер Помощь студентам 3 08.01.2008 17:56
С++ Найти самое длинное слово строки k0z7_g0b1in Общие вопросы C/C++ 3 22.04.2007 17:37