Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2021, 17:12   #1
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 136
По умолчанию Вывод картинки из другого файла в PHP

Доброе время суток. Всё таки хочу разобраться с загрузкой картинок из другого файла. Проблема вот в чём. Надо вывести статью с картинкой из другого файла.
Есть index.php и есть папка stat. В папке stat есть stat.php и картинки


В stat.php написана статья с вёрсткой + php код + что-то ещё. В самом stat.php всё хорошо выводится,
но когда начинаешь подключать в index.php то всё хорошо, кроме картинок.

index.php

<?php
include "stat/stat.php"
?>

stat.php

<div align="center">
<img src="Shapka.jpg" width="1280" height="200" alt="1"/>
</div>

Если при этом саму картинку положить вместе с index.php, то всё работает

Так же всё работает если ты делаешь не stat.php , а stat.html , но тогда php код перестаёт работать. Вот как правильно сделать чтоб всё работало. Спасибо
alhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2021, 17:53   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,821
По умолчанию

прочтите про относительные и абсолютные пути, сделайте выводы.
если посмотрите правой кл мыши на не отображаемом файле картинки то увидите что путь к нему будет от корня... а он не в корне а в папке stat


укажите путь как
Код:
<img src="/stat/Shapka.jpg" width="1280" height="200" alt="1"/>

Последний раз редактировалось ADSoft; 16.03.2021 в 17:55.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2021, 20:22   #3
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

Спасибо Вам огромное. Я теперь понял просто я менял всегда путь в коде, а не в картинке. ну бывает. теперь, главное я понял. Спасибо
alhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2021, 20:49   #4
Desc
Форумчанин
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 905
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alhon Посмотреть сообщение
просто я менял всегда путь в коде, а не в картинке.
Поменять путь в картинке, это как?
Может быть путь к картинке?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2021, 02:21   #5
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Поменять путь в картинке, это как?
Может быть путь к картинке?
ну да. к картинке
alhon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP Вывод картинки samorez PHP 3 15.04.2018 11:15
Вывод данных с другого сайта в таблицу WonderDoggy JavaScript, Ajax 0 22.12.2017 15:15
Как подгружаются картинки с другого ресурса? ADO Общие вопросы Web 5 29.05.2017 11:53
PHP вывод из файла, делить на страницы Delphinchik PHP 3 03.12.2010 16:37
Два XL файла, данные 1-го файла являются частью другого в формуле 2-го Кот Microsoft Office Excel 2 14.08.2007 15:56


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS