Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2021, 23:10   #1
Xandr555
 
Регистрация: 15.03.2021
Сообщений: 6
По умолчанию Почему не работает alert?

Добрый вечер. Подскажите, почему не выводится alert? Заранее спасибо.
Код:
function showPrimes(n) {

  for (let i = 2; i < n; i++) {
    if (!isPrime(i)) continue;

    alert(i);  // простое
  }
}

function isPrime(n) {
  for (let i = 2; i < n; i++) {
    if ( n % i == 0) return false;
  }
  return true;
}
Xandr555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2021, 23:20   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Вставил ваш код в консоль браузера - алерты появлялись (если вызвать функцию showPrimes).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.03.2021, 08:08   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

может автор не в курсе, что функции еще нужно вызывать с какими-то параметрами, а не просто написать и ждать пока они сами собой исполнятся?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 13:04   #4
Xandr555
 
Регистрация: 15.03.2021
Сообщений: 6
По умолчанию

я учусь пока, этот скрипт взят из learn javascript
кстати, пытаюсь вызвать функцию, два разных способа, никак не выскакивают alert:
Код:
function showPrimes(n) {
nextPrime: for (let i = 2; i < n; i++) {

for (let j = 2; j < i; j++) {
if (i % j == 0) continue nextPrime;
}

alert( i ); // простое
}
}
function (showPrimes( n ));
Код:
function showPrimes(n) {
nextPrime: for (let i = 2; i < n; i++) {

for (let j = 2; j < i; j++) {
if (i % j == 0) continue nextPrime;
}

alert( i ); // простое
}
}
alert (showPrimes( n ));

Последний раз редактировалось Xandr555; 17.03.2021 в 13:22.
Xandr555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 13:20   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

функция - это типа новая команд...
если вы тело команды написали - ее надо еще и вызвать не забыть, в вашем случае
Код:
showPrimes(10);
может рано вам до функций? пробуйте что попроще сначала
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 13:54   #6
Xandr555
 
Регистрация: 15.03.2021
Сообщений: 6
По умолчанию

а, понял. спасибо
Xandr555 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему alert не заменяется на mock функцию, и как это исправить (Jest, Puppeteer) Murchik95 JavaScript, Ajax 3 18.11.2019 16:30
Не работает gets вообще, ни один код не работает с gets, почему? Мaкс Общие вопросы C/C++ 4 26.07.2018 11:49
почему прсер работает на одних сайтах и не работает на других PHP_DELETANT PHP 4 12.02.2016 13:45
Здравствуйте ! в чем проблема,почему почему время исполнения операций не работает ? ion leahu Помощь студентам 6 23.11.2014 19:36
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 09:56