Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2012, 16:03   #1
Nick_odessa
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 24
По умолчанию Как в макросе указывать текущее значение ячейки.

Добрый день.
Прошу помощи. Задача следующая я написал макрос все бы работало но я не знаю как указать макросу текущее значение ячейки а не значение которое было при записи макроса.
(что бы при запуске макроса он брал значение которое на данный момент находится в ячейке, эти значения постоянно меняются после каждого запуска макроса)

Цитата:
Sub попытка1()
'
' попытка1 Макрос
'

'
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "А1 лист1"
Sheets("Лист2").Select
Columns("A:F").Select
ActiveCell.Replace What:="AX-0001", Replacement:="А1 лист1", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Selection.Find(What:="AX-0001", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Replace What:="AX-0001", Replacement:="А1 лист1", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Selection.FindNext(After:=ActiveCel l).Activate
Sheets("Лист1").Select
Rows("1:1").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1").Select
End Sub
вместо "А1 лист1" надо указывать текущее значение этой ячейки

Благодарю за внимание.
Вложения
Тип файла: zip макрос тест.zip (14.7 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Nick_odessa; 04.04.2012 в 16:36. Причина: загрузка примера
Nick_odessa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:27   #2
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Здравствуйте, выложите пример
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:37   #3
Nick_odessa
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staniiislav Посмотреть сообщение
Здравствуйте, выложите пример
пример выложил в первом сообщении
Nick_odessa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как просуммировать ячейки в которых значение более трех и значение болеетрех ячеек подряд? maruk Microsoft Office Excel 9 30.04.2011 00:07
Как задать в массив значение ячейки? StudentofSUSU Microsoft Office Excel 1 07.01.2010 23:43
Как извлечь информацию из ячейки и проверить на совпадение на макросе voronin Microsoft Office Excel 0 02.12.2009 19:48
как можно копировать значение последней ячейки zander Microsoft Office Excel 1 18.08.2009 18:04
как создать в макросе числовой формат ячейки? Dima007 Microsoft Office Excel 2 30.05.2008 14:08