Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 19:27   #1
Ekzamenator
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 61
По умолчанию Delphi как указывать проценты

Код:
unit main;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, xpman;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    ComboBox1: TComboBox;
    CheckBox1: TCheckBox;
  procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
  procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  s1,s2,Res1,Res:Real;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
 case combobox1.ItemIndex of
 0: begin
      Edit1.Text:='3710';
      Edit2.Text:='5155';
      Label1.Caption:='3710';
      Label2.Caption:='5155';
     end;
end;
end;


procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
var s1,s2,Res1,Res2 :real;
begin
begin

s1:=StrToFloat(Edit1.Text);
if Checkbox1.Checked=true then  Res:=s1*2
else Res:=s1;

Label1.Caption:=FloatToStr(Res);

end;

begin

s2:=StrToFloat(Edit2.Text);
if Checkbox1.Checked=true then  Res1:=s2*2 // почему тут нельзя указывать  проценты?//
else Res1:=s2;
end;

Label2.Caption:=FloatToStr(Res1);
end;
end.
Как вписать проценты? нужно,чтобы было Res1:=s2+110%

Последний раз редактировалось Ekzamenator; 20.05.2011 в 19:29.
Ekzamenator вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 19:31   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Процент от чего?

110% от 1000 руб это 1100 руб, а от 10 руб это всего 11 руб.

Математически это можно записать так:

a := 1,1 * b;

a - это 110% числа b.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу

Последний раз редактировалось Valio; 20.05.2011 в 19:36.
Valio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как к числу прибавить проценты 90 + 10% и получить 100. а не 99. il_il Microsoft Office Excel 30 21.07.2012 02:42
Банковские проценты (Delphi) KARUSHEV Помощь студентам 10 14.06.2011 22:25
Delphi: Проценты Soldszar Помощь студентам 4 03.05.2011 10:15
проценты в delphi monty "2" Помощь студентам 7 14.04.2010 23:58
как элементы массива argv могли бы указывать записи командной строки? Serjuk Помощь студентам 7 22.01.2010 10:50