Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 21:36   #1
bratello41
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 26
По умолчанию Строки. найти самое короткое слово.

Сделайте пожалуйста задачку))

Условие)

Строки. Дан текст. Найти самое короткое слово.
bratello41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 21:48   #2
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Навскидку:
Код:
#include <iostream>
#include <cstring>

using namespace std;


int main()
{
      char str[80];
      cout << "Input the string:" << endl;
      cin.getline(str, 80);

      char *pword = strtok(str, " ,-.?!");
      char pmin_word[80] = "<No min word>";
      if(pword)
            strcpy(pmin_word, pword);
      int min_len = (pword ? strlen(pword) : 0), next_len = 0;

      while(pword)
      {
            if((next_len = strlen(pword)) < min_len)
            {
                  strcpy(pmin_word, pword);
                  min_len = next_len;
            }
            pword = strtok(NULL, " ,-.?!");
      }

      cout << "The min word is " << pmin_word << endl;
      return 0;
}
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."

Последний раз редактировалось Syuf; 13.12.2010 в 22:50.
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 23:30   #3
bratello41
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

спасибо))))))) ток написано сильно заумно вроде)))
bratello41 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#. Найти самое короткое слово StudentPolitech C# (си шарп) 0 14.11.2010 18:31
найти самое короткое слово и удалить его из файла Pihan Помощь студентам 2 18.06.2009 23:03
Самое короткое слово MAKEDON Общие вопросы C/C++ 2 15.04.2009 17:01
заменить самое длинное слово, на самое короткое в Delphi сер4ей Помощь студентам 5 05.03.2009 18:40
С++ Найти самое длинное слово строки k0z7_g0b1in Общие вопросы C/C++ 3 22.04.2007 17:37