Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 04:13   #1
Natok
Пользователь
 
Аватар для Natok
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 85
Смущение сохраняется ли обработанная одной ф-ыей глобальная матрица ?

ну, вот, например, есть так

Код:
int [,] m;
          int k=0;
              ....
public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            ....
        }
private void...какая-то...
{
               if(k==0)
           {
            как-то обрабатываем матрицу
               ....
            k++;
            }
            if(k==1)
           {
             хотим еще обработать матрицу...
               }

вопрос: матрица к второму if сохранится обработанной, да?
а если она инициализировалась в первом if? что-то вот ето не работает...(((
Natok вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 13:41   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Да, должна сохраняться. Пример:
Код:
public partial class MainForm : Form
	{
		int [,] m; // матрица
                       int k=0;
		public MainForm()
		{
			InitializeComponent();
		}
		
		void Button1Click(object sender, EventArgs e)
		{
			if(k==0)
			{
				m = new int[3,3];  // создаем в if'е
				for(int i=0; i<3; i++)
					for(int j=0; j<3; j++)
					m[i,j] = i+j; // заполняем
			k++;	
			}
			if(k==1)
			{
				for(int i=0; i<3; i++)
					for(int j=0; j<3; j++)
					m[i,j] = m[i,j] - j; // работаем с заполненной ранее
			k++;	
			}
			if(k==2)
			{
				MessageBox.Show(m[2,2].ToString());  // выведет "2"
			}
		}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с#: глобальная матрица Natok Помощь студентам 4 25.05.2009 00:36
глобальная матрица Natok Общие вопросы .NET 0 24.05.2009 23:19
Глобальная переменная в проектном файле. Nikolaeva Общие вопросы Delphi 8 23.04.2009 12:31
Глобальная проблема для запрещения доступа Rusl92 Безопасность, Шифрование 6 10.11.2008 22:37
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57