Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2012, 15:22   #1
yul111-95
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Программа Pascal

Помогите, пожалуйста!
Задание: Написать программы, вычисляющие значения с использованием приведенных стандартных функций.
Вложение 53999

Последний раз редактировалось yul111-95; 06.10.2012 в 15:38.
yul111-95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 15:24   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А в чем помочь-то?
Вот вам дали стандартные функции, а вычислять-то что?

Stilet:Это не функции а процедуры.
Точно. Не заметил.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 06.10.2012 в 17:37.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 15:27   #3
yul111-95
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

uses crt;
var x,y:integer;
begin
read(x);
writeln ('Введите x ');
y:=Inc(x);
writeln ('y=',y);
end.
yul111-95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 15:31   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это не функции а процедуры. А тот, кто писал эту методичку - дибилойд, не знающий паскаль.
Вместо y:=Inc(x); нужно писать Inc(y,x);
Хоть это и написано в таблице, хоть ты и не читаешь внимательно но тупость составляющего методу видна невооруженным глазом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа на Pascal -snt Фриланс 1 22.02.2012 19:07
Программа на Pascal 10Gramm Помощь студентам 2 16.11.2010 16:04
Программа на pascal xRJ10 Помощь студентам 3 23.12.2009 16:54
[PASCAL]Программа создания файла, программа обработки файла Виколяшка Фриланс 7 23.09.2009 17:38
Программа создания файла, программа обработки файла [PASCAL] Виколяшка Помощь студентам 1 22.09.2009 22:56