Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 19:26   #71
Darth.Vader
Пользователь
 
Аватар для Darth.Vader
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Ладно, таки добавлю ложку мёда. Если вдруг понадобится написать программу, не требовательную к ресурсам и где не критично быстродействие - нет - самое оно, хоть я и выбрал-бы на вашем месте что-то получше...
Darth.Vader вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 21:59   #72
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Здравствуй, настоящий разработчик.

Для начала хочу сказать, что на этом форуме принято объединять сообщения, а не создавать их 3 штуки подряд.

Цитата:
и в эйфории на ассемблере и апи вам чё хош напишу
а можно мне сайт визитку?

Цитата:
Ну тогда вообще не пишите! Зачем вам программирование, если у вас нет даже представления о настоящем программировании
А что есть настоящее программирование? Написать пасьянс на ASMе?

Цитата:
Вообще, если так будет продолжаться и дальше, то мы вместо полезной работы будем подсовывать процессору кучу работы, обеспечивающей удобство и халяву ПРОГРАММИСТАМ, которые всё писали. Вы думали, что даром это всё? А теперь представьте, что было-бы, если-бы мы давали процессору именно ту работу, которую хотим от него получить? Вообще... грустно это всё... обидно, что расслабленные всеми этими ленивыми фреймворками программисты не могут, и не хотят заставить работать мощную машину на полную мощность... Вот и получаем все эти Висты. Пасьянсы, которые на висте весят ДЕСЯТКИ метров, делают не больше тех пасьянсов, которые весили несколько килобайт... блин... не могу дальше писать... неприятно это всё до боли...
Детский лепет.

Вы вообще представляете что такое создание корпоративного проекта даже для маленькой фирмы? Который хранит множество данных, проводит расчеты, интеллектуальный анализ данных, ведение бух учета и прочие вещи. При этом заказчик определил временные рамки в 2-а месяца. И что? Будем создавать клиент-серверную СУБД на асме? Этот процесс затянется как минимум на 2-а года. А затем следует процесс внедрения. С вами никто не захочет иметь дело.

З.Ы. Кто сказал что ASM это тяжело? ЯП у которого в наличии 25 команд, мне кажется это просто. А вот Java EE - это реально сложно.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 22:37   #73
Darth.Vader
Пользователь
 
Аватар для Darth.Vader
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Так кто про такие проекты на асме говорит Вообще, не вижу связи между корпоративным проектом, выполняющим много функций и пасьянсом.
Тут же уже написано много, можно ведь сделать связкой С++ и спец. библиотеки... Ну... несли Вас устраивает "быстродействие" .NET и "отзывчивость" ПО, написанного на нём - пожалуйста... Что сложного за указателями проследить? (а то претензии были к "кривости" С++ - мол он сам ничего не делает. Ну и правильно - не компетенция его это.) а мне религия не позволяет так нерационально использовать ресурсы компьютера. Не будем устраивать холивар - всё-равно каждый останется при своём.

Последний раз редактировалось Darth.Vader; 07.12.2009 в 22:47.
Darth.Vader вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 23:14   #74
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Что сложного за указателями проследить?
После 10000 строк это становится проблематично.

Цитата:
а мне религия не позволяет так нерационально использовать ресурсы
Да? Так что же вы ДОС не юзаете?

Во общем нет, на данный момент, потребности в экономии ресурсов ПК. Железо ушло лет на 20 вперед от технологий разработки ПО. Уже гляди не 80е за окном, нужно думать не о байтах, а о новых технологиях увеличения скорости и оптимизации процесса разработки программного продукта.

Короче говоря, мы с вами думаем в разных плоскостях. Вы системщик я прикладник, у нас разные понятия.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 23:36   #75
Darth.Vader
Пользователь
 
Аватар для Darth.Vader
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Наверное, Вы правы)) Может мне стоит побольше с этим познакомиться. Не знаю, как у Вас с железом, а у меня так: проц - целка 1.7Ghz, 512Mb DDR II, GeForce MX 440 SE.
Ну вот корпоративные, бухгалтерские, и прочие нудно-бумажные среды в .NET писать - это ещё нормально, даже хорошо - всё-равно не для себя, пускай... Но вот игры - нонсенс. Это мало того, что у игры должен быть свой движок, который по идее должен летать, и быть тесно связанным с низким уровнем, ну если не вообще свой на низком уровне, то хотя-бы через библиотеки, предпочтительнее OpenGL, так этот движок ещё будет висеть на движке CLR. Насколько я знаю, хоть там и зашит DirectX, но всё-равно - как-то странно при всей развитости железа на сегодняшний день, менять оборудование из-за того, что оно не тянет современный софт.
Лично я не могу себе позволить лишним рантаймам висеть у меня в процессах - и так всё тормозит безбожно.
Так, для других писать - да на чём угодно. Для себя - только не на .NET.
Darth.Vader вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 23:52   #76
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Но вот игры - нонсенс
Согласен с этим. Но хочу вас огорчить:

Цитата:
Microsoft XNA (англ. XNA's Not Acronymed[2]) - набор инструментов с управляемой средой времени выполнения, созданный Microsoft, облегчающий разработку и управление компьютерными играми. XNA стремится освободить разработку игр от написания "повторяющегося шаблонного кода"[3] и объединить различные аспекты разработки игр в одной системе. Набор инструментов XNA был анонсирован 24 марта 2004 на Game Developers Conference в Сан-Хосе, Калифорния. Первый Community Technology Preview XNA Build был выпущен 14 марта 2006.
Мне кажется, учитывая нынешнюю тенденцию мелкософта, а в частности его активного продвижения .NET, что этот фрэймворк стане единственным средством предоставляющим возможность программировать на вин платформе. По сути .NET является слоем-обверткой над винапи. По этому , в скором времени, мелкософт может закрыть полностью доступ к апишным функциям, а предоставлять их только через интерфейс .NET. Вот так вот. Но это всего лишь мои предположения.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 00:05   #77
Darth.Vader
Пользователь
 
Аватар для Darth.Vader
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Вот-вот... А это уже неявное принуждение. Значит, сначала доступ к железу закрыли, теперь ещё и апи... не, ну когда-то же начнут люди гамы писать под линукс, который, надеюсь, после этих выходок мелкософта, будет только набирать обороты... Даже не открывая код можно, если не хотят бесплатно это делать - вон, как и с другими проприетарными программами - отдельно установил под свою ответственность, и го.
Как-то ведб писали-же люди хорошие игры и без всяких XNA. И по качеству они были даже получше (не считая графики, анимации и размер игрового мира) по продуманности геймплея, по осмысленности сюжета... Сравните Готику первую и вторую с современной третьей - глючной, тормозной и корявой. Ну, единственно, музыка там шикарная - спасибо Каю Розенкранцу. Вообще идёт тенденция - игры становятся графически мощнее, а по смыслу, сути и полноте - слабее и слабее... Не благодаря этим корпоративным методам-ли? Раньше как было - кучка людей с идеей игры брали и писали, а теперь чёрти-что: один придумывает миссии, другой геймплей, третий диалоги, четвёртый всем этим командует, и всё под фреймворками. В итоге получается говно в красивой коробке. Один бес - свалить все продукты в одну кастрюлю, и перемешать.
Darth.Vader вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 00:20   #78
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Вообще идёт тенденция - игры становятся графически мощнее, а по смыслу, сути и полноте - слабее и слабее... Не благодаря этим корпоративным методам-ли?
Ну корпоративные методы здесь не причем.

Исчерпаны идеи. Нет новизны. Пережевывают все старые идеи на новый лад. Переигрывание старых сюжетов.
К стати это же наблюдается и в кино индустрии, спец эффектов много, а смысла нет. В общем деградация.

Вот еще диабло 3 оттягиваю на год. Но я думаю что лучше 2-го близард не прыгнет.

Цитата:
ну когда-то же начнут люди гамы писать под линукс, который,
Сложный вопрос. Скорее весь гэйм девелоп плавно переплывет на консоль в частности на xbox. И наступит счастье на земле.

Я еще слышал что еа гейм как то портировала игры на маки.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 23:11   #79
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Всем доброго времени суток! Я вот все читаю читаю и никак не могу для себя решить начинать сразу с С# или может для начала покапаться с С++ (MFC). Кто что может сказать по этому поводу?
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 23:39   #80
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Эти две технологии, как бы, очень разные. Они не взаимосвязаны, то есть не вытекают одна из другой. Так что Learn MFC => Learn .NET не есть правильно. Я так считаю.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зачем нужен void? Сергей089 Общие вопросы C/C++ 7 23.03.2009 17:08