Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2013, 19:06   #1
Ivan174
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию новая запись в Grid через DBEdit

Вроде бы все правильно делаю, но не работает. В общем на форму лежит cxGrid, FIBDataset, DataSource. В cxGrid выводятся данные из одной таблицы. Необходимо добавить новую строку в таблицу. Для этого создаю новую форму, кидаю туда DBEdit. Выбираю в них нужный DataSource и DataField. На форме с cxGrid делаю кнопку с кодом
Код:
procedure TForm5.btn12Click(Sender: TObject);
begin
  pfbdtst_grain.Append;
  Form19.ShowModal;
end;
pfbdtst_grain - FIBDataset. Запускаю программу, нажимаю btn12, в cxGrid появляется пустая строка и запускается Form19. Но в DBEdit уже есть информация из первой строки cxGrid. Стираю и ввожу нужные данные. жму кнопку сохранить:
Код:
procedure TForm19.btn1Click(Sender: TObject);
begin
  Form5.pfbdtst_grain.Post;
  Form19.Close;
end;
И вылетает ошибка, что самое первое поле, заполняемое в DBEdit, пустое. Хотя это не так. Да и вообще не пойму почему в DBEdit уже есть информация...
Ivan174 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 09:58   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

показывай код
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 11:54   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Выбираю в них нужный DataSource и DataField.
Где, как, что, ... ?
Цитата:
Но в DBEdit уже есть информация из первой строки cxGrid
В DBEdit есть ТОЛЬКО информация из НД (DataSet)
"случайно" (на самом деле совсем нет) совпавшая с первой строкой НАБОРА данных(DataSet) показанного в таблице.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 12:36   #4
Ivan174
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Проблема решена.
Изначально указывал DataSource и DataField для DBEdit в Object Inspector. И возникала описанная выше проблема. Затем DataField оставил, а DataSource стер и прописал его в обработчике формы OnShow. И все заработало...
Ivan174 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление данных через DBEdit в разные таблицы Kamelli БД в Delphi 6 31.07.2013 00:58
добавление записи через Edit или DBEdit. IgoreKMaN БД в Delphi 5 02.05.2012 22:58
Необходимо сравнить запись в DBEdit с полем в таблице БД Surzhik БД в Delphi 5 29.04.2010 11:30
запись из DBEdit в таблицу MySQL KaimNotark БД в Delphi 7 22.01.2010 19:36
insert через table->grid: ошибка Geddar БД в Delphi 2 06.06.2008 13:43