Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2008, 08:22   #1
antoni
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 32
Восклицание Delphi и Excel

Знатоки подскажите как из Delphi оформатировать столбец
в excel в этом столбце номер телефона
а при экспотре в excel получается
17.03.2016
2-29-27
24.02.1957
22.02.2004
28.02.1965
27.02.1969
2-37-83

не понимаю почему excel форматирует телефон в дату и как зделать нормально ???
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
antoni вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 10:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

перед экспортированием присвойте нужным ячейкам (столбцу) текстовый формат (что-то типа такого:
Columns("A:A").NumberFormat = "@")
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 11:17   #3
antoni
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
перед экспортированием присвойте нужным ячейкам (столбцу) текстовый формат (что-то типа такого:
Columns("A:A").NumberFormat = "@")
А можно по подробнее, желательно на примере моего кода !
antoni вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 11:19   #4
antoni
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antoni Посмотреть сообщение
А можно по подробнее, желательно на примере моего кода !

var
XL, XArr: Variant;
i: Integer;
j: Integer;
begin
XArr:=VarArrayCreate([1,DataModule1.ADOQuery_dom.FieldCou nt],varVariant);
XL:=CreateOLEObject('Excel.Applicat ion'); // Создание OLE объекта
XL.WorkBooks.add;
XL.visible:=true;

j := 1;
DataModule1.ADOQuery_dom.First;
while not DataModule1.ADOQuery_dom.Eof do
begin
i:=1;
while i<=DataModule1.ADOQuery_dom.FieldCo unt do
begin
XArr[i] := DataModule1.ADOQuery_dom.Fields[i-1].Value;
i := i+1;
end;
XL.Range['A'+IntToStr(j),
CHR(64+DataModule1.ADOQuery_dom.Fie ldCount)+IntToStr(j)] := XArr;
DataModule1.ADOQuery_dom.Next;
j:=j+1;
end;
XL.Range['A1',CHR(64+DataModule1.ADOQuery_do m.FieldCount)+IntToStr(j)].select;
//XL.cells.select; // Выбираем все
XL.Selection.Font.Name:='Arial cur';
XL.Selection.Font.Size:=10;
XL.selection.Columns.AutoFit;
XL.Selection.Borders.LineStyle:=1;
XL.Range['A1','A1'].select;

end;
antoni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi & Excel Rust25 Общие вопросы Delphi 2 05.09.2008 06:35
Excel + Delphi fudzy79 Помощь студентам 3 10.03.2008 19:35
Delphi+Excel Ирисска БД в Delphi 5 18.11.2007 13:14
Delphi и Excel zzzzz Помощь студентам 3 10.11.2007 17:37
Delphi и Excel Dimon Win Api 1 24.02.2007 20:00