Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2007, 23:24   #1
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию Bios

как узнать всю информацию о BIOS
и если с помощью delphi снять пароль
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2007, 03:59   #2
Хs-You
Пользователь
 
Аватар для Хs-You
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 33
По умолчанию

Ну ты и попросил! Эт как у меня про 2 байта! Но возможно всё!

Определить дату BIOS, равно как тип ПК или поиметь другие данные, находящиеся по фиксированому _физическому_ адресу, в Delphi можно так:
var
BiosDate: array[0..7] of char absolute
$FFFF5;
PCType: byte absolute $FFFFE;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
S: string;
begin
case PCType of
$FC: S := ′AT′;
$FD: S := ′PCjr′;
$FE: S := ′XT =8-O′;
$FF: S := ′PC′;
else
S := ′Нестандартный′;
end;
Caption := ′Дата BIOS: ′ + BiosDate + ′ Тип ПК: ′ + S;
end;
Как два байта переслать???
Хs-You вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2007, 04:00   #3
Хs-You
Пользователь
 
Аватар для Хs-You
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 33
По умолчанию

или так

Получение серийного номера BIOS

function GetBiosNumber: string;
begin
result := string(pchar(ptr($FEC71)));
end;
Как два байта переслать???
Хs-You вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2007, 14:18   #4
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

да и биосы разные бывают, самые распространенные AMI и AWARD, а пароль ты не снимешь, точнее снимешь но не сейчас, сначала изучи ассемблер и архитектуру фсякую. а так бы тебе бы уже нашлепали вирусов для приколо разгоняющих проц и ставящих пароль.
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 11:05   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

у некоторых производителей можно программно затереть определённые области памяти биоса, но для этого используется ввод/вывод в порты, а это привелегированные команды, придётся курить работы Rem'а про ring0 (или пользоваться cmd->debug )
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BIOS не видит Жесткий диск Torriador Операционные системы общие вопросы 18 09.03.2012 18:05
как к BIOS обращаться. Нужно чтение/запись BIOS. Dethon_ASM_Scarel Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 26.10.2011 11:40
BIOS smileman Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 16 16.07.2008 14:54
управление настройками BIOS Makcydrl Win Api 2 26.06.2008 05:10
Запись в BIOS Zer0 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 13.12.2007 13:35