Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2019, 08:13   #1
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию EnumPrinters лишь делает вид, что фурычит

Код:
EnumPrinters(PRINTER_ENUM_DEFAULT, nullptr, 5, (LPBYTE)AboutDefaultPrinter, sizeof(AboutDefaultPrinter), &Neded, &Returned)
вернула TRUE, но AboutDefaultPrinter[0].pPrinterName равна nullptr. Neded и Returned тоже по нолям.

Последний раз редактировалось taras-proger77; 09.05.2019 в 08:21.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 08:25   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Значит нет дефолтного. Можно еще GetDefaultPrinter использовать.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 08:41   #3
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

Тогда почему офис придерживается противоположного мнения? И как определить правильный размер буфера для GetDefaultPrinter?

Последний раз редактировалось taras-proger77; 09.05.2019 в 08:48.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 09:11   #4
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

А, понятно. Два вызова одной функции подряд. Кстати она вернула
Цитата:
HP LaserJet Professional P11002
.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 10:14   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А вы серьезно програмите для вин98?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 11:12   #6
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

С чего Вы взяли?
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 12:22   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну константа PRINTER_ENUM_DEFAULT работает только для вин98, с винт там локал нужен или GetDefaultPrinter. PRINTER_ENUM_DEFAULT уже в новой мсдн не светится...
А если посмотреть, например, литературу https://books.google.ru/books?id=Rp1...EFAULT&f=false то видна явная проверка.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 14:53   #8
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

А чем её заменили?
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 16:04   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
с винт там локал нужен или GetDefaultPrinter.
Читать посты пробовали?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 16:20   #10
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

И в каком же посте это написано?

Последний раз редактировалось taras-proger77; 10.05.2019 в 08:12.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос на рнр не фурычит Ol'ga PHP 4 27.03.2014 09:55
Обьясните пожалуста как и что делает эта программа и почему она это делает. Dimka-novitsek Общие вопросы C/C++ 7 16.10.2013 12:02
Что-то не фурычит) jimmywoodes Общие вопросы C/C++ 0 24.01.2010 12:23
VipNet не фурычит. jojahti Софт 0 19.01.2010 15:01
Модуль Не фурычит focus888 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.05.2009 02:29