Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 20:49   #1
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
Стрелка помогите исправить программы (найти ошибки)....

1. Удаление начальных пробелов строки
Код:
var
st:string[80]; { строка } begin
writeln('Удаление начальных пробелов строки.1);
write('Введите строку:');
readln(st);
while (post1 ',st) = 1) and (length(st)>0) do delete(st,1/1);
write('Строка без начальных пробелов:',st);
readln;
 end.
2. Вычисление суммы ряда 1+1/2+1/3+ ...

Код:
var
n: integer; { кол-во суммируемых членов ряда }
i:integer; { номер элемента ряда }
elem:real; { значение элемента ряда }
summ:real; { сумма элементов ряда }
begin
writeln('Вычисление частичной суммы ряда 1+1/2+1/3+...');
writeln('Введите кол-во суммируемых членов ряда');
write('->');
readln(n);
suinm:=O;
for i:=1 to n do
begin
elem:=l/i;
summ: =suimH-elem; end;
write('Сумма первых *,n); writeln(' членов ряда равна ', suram: 6: 4) ; readln;
end.
3. Программа преобразует десятичное число в число в указанной пользователем системе счисления (от 2-х до 10-ти)

Код:
program zad9;

uses Crt;
var
o,n,ã:integer;
s:string[16];
buf:string[1];
begin
ClrScr;
write('Vedite celoe chislo -> ');
readln(n);
write('Vvedite osnovanie sistemi schisleniyaÿ -> ');
readln(o); s: = " ;
repeat
r:=n mod o;
n:=n div o;
Str(r,buf);
s:=buf+s;
until(n<o)I Str(n,buf);
s:=buf+s; writeln(s);
readln;
end;
uses Crt;
var
n:integer;
r:integer;
s:string[16];
buf:string[1];
begin
ClrScr;
write('Vvedite celoe chislo -> ');
readln(n);
s: = " ;
write('Decyatichnomu chisly ' ,n) ;
write (' Sootvetstvyet 16-noe') ;
repeat
r:=n mod 16;
n:=n div 16;
if r<10 then buf:=chr(r+48)
else buf:=chr(r+55);
s:=buf+s; until(n<16);
if n <> 0 then begin if n<10
then buf:=chr(n+48) else buf:=chr(n+55);
s:=buf+s;
end;
writeln(s);
readln;
end.

очень нужна Ваша помощь!!!!!!!........какие - то ошибки не понятные выдает....то begin пишет поставить надо, ставлю, снова ошибки......помогите плиз!!!
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:01   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
очень нужна Ваша помощь!!!!!!!........какие - то ошибки не понятные выдает....то begin пишет поставить надо, ставлю, снова ошибки......помогите плиз!!!
Вы этот код скопипастили?

Код:
var
n: integer; { кол-во суммируемых членов ряда }
i:integer; { номер элемента ряда }
summ:real; { сумма элементов ряда }
begin
writeln('Вычисление частичной суммы ряда 1+1/2+1/3+...');
writeln('Введите кол-во суммируемых членов ряда');
write('->');
readln(n);
summ:=0;
for i:=1 to n do
begin
summ:=summ+1/i; end;
write('Сумма первых ',n); writeln(' членов ряда равна ', summ: 6:4) ; readln;
end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 19.05.2009 в 21:07.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:09   #3
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

3 задачу я уже исправила.....
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:12   #4
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Удаление начальных пробелов строки
Что значит удаление начальных пробелов строки?
Ну и для начала:
Код:
var
st:string[80]; { строка } begin
writeln('Удаление начальных пробелов строки.1');// забыли кавычки.
write('Введите строку:');
readln(st);
while ('post1 ',st) = 1) and (length(st)>0) do delete(st,1/1);// и здесь
write('Строка без начальных пробелов:',st);
readln;
 end.
И, если не ошибаюсь ошибка в функции
Код:
delete(st,1/1, ?);
недостаточно параметров.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 19.05.2009 в 21:16.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:14   #5
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

то есть если в начале строки стоят пробелы, то их нужно удалить
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:24   #6
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

помогите плиз исправить 1 и 2 задачки.......голова совсем уже не думает((
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 19:25   #7
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

ура....решила.....спс
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить ошибки в программе rar14 Общие вопросы C/C++ 1 20.04.2009 19:07
Исправить ошибки программы на Паскале Маша2775 Помощь студентам 1 18.01.2009 01:28
Помогите исправить ошибки Satorin Общие вопросы Delphi 4 25.12.2008 21:35
помогите исправить ошибки kermit Помощь студентам 1 21.06.2008 10:44
Помогите исправить ошибки ...С++ Настенька Помощь студентам 1 25.03.2007 23:30