Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2009, 04:18   #1
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию Сортировка по полям связи

Здраствуйте. Есть БД в Interbase, связь реализуется непосредственно в Delphi, т.е. к примеру есть таблица Klient и из нее поле K_FIO подставляется в таблицу Priem в поле P_KL(создано в Delphi, т.е. в самой БД такого поля нет) через ключевое поле P_Klient(хранит значения соответствующих записей из ID_Klient таблицы Klient). Как реализовать сортировку по полю P_KL, учитывая то, что в самой БД такого поля нет? Спасибо.
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 10:11   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Покажи запрос.
при выполнении запроса можно сделать сортировку
Код:
ORDER BY P_KL ASC
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 13:21   #3
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

Так в этом и вся загвоздка при выполнении, к примеру
Код:
SELECT * FROM PRIEM ORDER BY P_KL
возникает ошибка "Column unknown P_KL", что и не удивительно, это поле ведь только в delphi существует. Может есть какие-то другие способы отсортировать?
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 14:15   #4
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

попробуй явно указать отображаемые поля
Код:
SELECT P_KL,Pole1,Pole2 FROM PRIEM ORDER BY P_KL
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 15:05   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

S@fer, да не получится так!
у ТС вычисляемое поле, которое он добавил в Delphi
использовать его в запросах нельзя.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 15:06   #6
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

собственно тоже самое - "Column unknown P_KL", даже если сортировать по другому полю, т.е. ошибку выдает даже
Код:
SELECT P_KL FROM PRIEM
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 15:08   #7
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

В таком случае можно как-то отсортировать без использования запросов?
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 19:40   #8
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

а кто выступает в этом случае датасетом: мемори_тейбл?
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 21:11   #9
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

нет, датасетом выступает IBQuery
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка по вычисляемым полям unit-85 SQL, базы данных 2 02.04.2009 12:05
Сортировка по убыванию по неиндексированным полям Udaf_Alex БД в Delphi 3 17.03.2008 08:42
Фильтрация по двум полям Dunkas БД в Delphi 11 21.01.2008 23:59
Уникальность по 3 полям num8er БД в Delphi 3 09.10.2007 09:54