Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2009, 18:49   #1
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию подскажите какой компилятор и язык выбрать чтоб по началу не было проблем с библиотеками и учебниками?

решил серьёзно заняться программированием на С\С++ но не могу определиться с компелятором. какой лучше выбрать
дев с++
визуал с++
борланд с++
?
и на что больше делать упор на С или на С++? какой язык для каких целей?
С++ как то больше обсуждается книг по С++ больше но почему то все исходники которые встречал с расширение .с , Linux тоже на С написан.

в общем подскажите какой компилятор и язык выбрать чтоб по началу не было проблем с библиотеками и учебниками?
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 19:17   #2
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

С++ - это, грубо говоря, С с классами. В С используется обычное процедурное программирования, а С++ основан на принципах объектно-ориентированного программирования (ООП).
Тот. кто изучает С++ - автоматически изучает и С. Что касается тех, ко изучает только С - то им необходимо осваивать новый материал. Хотя обычно, в учебниках, оно подается все в куче. В программе никто не запрещает смешивать С и С++, иногда удобно использовать те или иные методы С, в объектно-ориентированной С++ программе.
Насчет среды разработки и с чего начать - советую, под Windows - либо Devcpp (бесплатен), либо Visual studio (бесплатна в какой то там экспресс редакции), что достанете, а можете пробовать и там и там, где больше понравится. Начинать следует, что уже не раз обсуждалось, - с консольных приложений, не пытаясь сразу разбираться с премудростями программирования графического интерфейса. Так же не советую увлекаться средой вроде C++ builder. Она, разумеется, предоставляет удобный способ построения интерфейса, но одновременно с этим скрывает от программиста множество деталей работы программы, это не добавляет квалификации и расслабляет, не помогает думать. Да и я пока не встречал требований знания этой среды в различных вакансиях. В случае Linux - сред разработки море, все бесплатны, пробуйте, выбирайте
Насчет литературы - в самом начале этой ветки есть соответствующая тема. Да и используйте поиск, многие вопросы уже поднимались десятки раз.

Последний раз редактировалось oleg kutkov; 02.08.2009 в 19:24.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 19:29   #3
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

О спасибо за такой ответ.
если сравнить дев и визуал у них инклудезы различаются? или во всех компиляторах одинаково?
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 19:35   #4
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Тот. кто изучает С++ - автоматически изучает и С
ты хоть раз видел такое в С++
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

struct Employee{
       int data;
};
void foo(this)
struct Employee *this;
{
       this->data = 10;
}

int main(int argc, char * argv [])
{
    struct Employee e;
    foo(&e);
    printf("%d\n",e.data);
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Цитата:
Так же не советую увлекаться средой вроде C++ builder
Это точно.

Цитата:
если сравнить дев и визуал у них инклудезы различаются? или во всех компиляторах одинаково?
да. стандарт он и в африке стандарт.
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....

Последний раз редактировалось ISergeyN; 02.08.2009 в 19:36. Причина: ....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 00:03   #5
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ISergeyN Посмотреть сообщение
ты хоть раз видел такое в С++
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
struct Employee{
       int data;
};
void foo(this)
struct Employee *this;
{
       this->data = 10;
}

int main(int argc, char * argv [])
{
    struct Employee e;
    foo(&e);
    printf("%d\n",e.data);
    system("PAUSE");
    return 0;
}
А что Вам не нравится? Это можно закинуть в C++ и он проглотит все без проблемм.
Насчет билдера 100% согласен.
Мой совет - использовать Visual Studio 6.0 На мой взгляд VisualStudio 2008 - очень глюкнутая (или таковая у меня).
В любом случае, мой голос за C++
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 15:27   #6
and277
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

С++ - предпочтительней будет.
VS 6.0 - хорошая среда... Но увы уже не соответствует современному стандарту. Нужно поновее что-то. Например VS 2008 или DevC++

Я например юзаю Eclipse . Хотя для совсем новичка не советую. Есть тонкости во время установки...
and277 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык программирования выбрать? iukash Свободное общение 5 09.01.2010 19:21
какой язык выбрать для создания игр? loverzam123 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 45 25.07.2009 01:23
Какой язык выбрать? ERASERROR Свободное общение 78 11.05.2009 19:27
какой язык выбрать для написания игрушки алге Помощь студентам 7 09.02.2009 07:56
Какой язык выбрать для изучения? titan-prog Свободное общение 17 16.07.2008 21:43