Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 14:29   #1
XOsman
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 11
Смущение Как прикрутить кулер?

В прошлом году разбирал комп, чистил процессор от пыли. Выкручивал винтелятор, а когда надо было его обратно закрутить, возникли сомнения, какой стороной обратно вкрутить. Закрутил на авось. И сейчас подозреваю, что производительность моего компа уменьшилась, потому что я закрутил кулер не той стороной, т.е. он у меня то ли вдувает, то ли выдувает.

НАДО ЧТОБЫ ОН ВДУВАЛ, ИЛИ ВЫДУВАЛ?...
Изображения
Тип файла: jpg computer копия.jpg (192.6 Кб, 182 просмотров)
XOsman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 16:59   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

хм... бирка на кулере наружу торчит, значит ок
Цитата:
И сейчас подозреваю, что производительность моего компа уменьшилась, потому что я закрутил кулер не той...
как проверяли сие подозрение? ...вот может не притерли радиатор к процессору, тогда может и поднялось на "пару градусов"...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 19:41   #3
NITRO2025
Новичок
Джуниор
 
Аватар для NITRO2025
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 1,340
По умолчанию

Цитата:
НАДО ЧТОБЫ ОН ВДУВАЛ, ИЛИ ВЫДУВАЛ?...
Вентилятор на процессоре стоит на всасывание...то есть подает холдный воздух к процессору...

Цитата:
хм... бирка на кулере наружу торчит, значит ок
Не всегда к сожалению...Китайские братья на такие мелочи внимания не обращают... Если кулер не совсем на коленке сделан,то на боковой стороне всегда указывается стрелками направление вращения вентилятора и направление воздушного потока...Так ориентироваться намного надежнее...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 19:54   #4
XOsman
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

всё же не пойму, правильно он у меня стоит, или нет....(
XOsman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 20:12   #5
NITRO2025
Новичок
Джуниор
 
Аватар для NITRO2025
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 1,340
По умолчанию

Спичку поднесите к вентилятору...если пламя затягивает в вентилятор,то правильно....а если отталкивает,то нет...Теперь понятно обьясняю?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 20:19   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Безопасней листок бумаги поднести. К сожалению сталкивался с легковоспламеняющейся платмассой.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 20:54   #7
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Алекс, ты жжешь.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 22:01   #8
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Алекс, ты жжешь.
Жгу не я, а огонь. Кто ж знал, что корпус может от тлеющей спички оплавиться насквозь...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 23:01   #9
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

а можно пальцем "притормозить" его( то есть надавив на "бирку") и потом посмотреть в какую сторону он крутиться... а там уж и станет ясно
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 13:53   #10
XOsman
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

ну я уж смогу определить куда дует кулер
просто в начале как-то неясно было сказано, что да как
теперь ясно

ща откручу крышку - отпишусь
спс всем
XOsman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прикрутить MinGW к NetBeans ? bullvinkle Общие вопросы C/C++ 0 07.02.2010 20:24
как отключить кулер Асылхан Компьютерное железо 17 25.07.2009 23:06
кулер RAMMSTEINKILL Свободное общение 4 31.01.2009 14:08
Как прикрутить BeanBox к Eclipse Galinka08 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 12.03.2008 12:40
Как прикрутить GiveIO ? caveman Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 03.12.2007 08:43