Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2020, 18:48   #1
IAmateurI
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2020
Сообщений: 1
По умолчанию Факториал в С

Помогите в решении данной задачи, вроде все сделал, но считает факториал неправильно
Записать в файл значения элементов ряда
1! 2! 3! 4! … m!
каждое с новой строки
Значение m считать из файла mmm.txt

Как мне сказали должно быть так:
1! это 1
2! это 2
3! это 6
4! это 24 и тд


Вот код программы:
Код:
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>

int factorial(int m)
{
if (m == 0) return 1;
if (m == 1) return 1;
return m * factorial(m - 1);
}

int main(void)
{
FILE* fp;
int m;
fp = fopen("mmm.txt", "r"); // Чтение числа из файла
fscanf(fp, "%d", &m);
fclose(fp);
printf("Chislo is faila = %d \n", m);

for (int i = 1; i <= m; i++)
{
printf("%d %d \n", i, factorial(m));
}

return 0;
}

Последний раз редактировалось BDA; 16.05.2020 в 18:59.
IAmateurI вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2020, 19:02   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Нужно вызывать factorial(i). Ну и стоит учитывать, что 13! уже не влезет в тип int.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО][Python] факториал, Фибоначчи: в ходе выполнения в цикле все последующие значения факториалов перемножаются с предыдущими, а хочу чтоб выводился факториал конкретного числа Staniislav Помощь студентам 2 19.08.2017 23:57
Вычислить факториал числа п. Факториал числа представить в виде целочисленного массива десятичных цифр. M1kefly Общие вопросы C/C++ 1 07.07.2013 21:00
Факториал artscorp Помощь студентам 7 10.05.2011 19:54
факториал в с++ sp.caster Помощь студентам 8 03.04.2011 10:40
Факториал seredkin Microsoft Office Excel 4 03.06.2010 15:44