Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 08.04.2009, 21:18   #1
Meridian
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Передача данных из формы в форму.

Хотел попробовать написать скрипт, что бы он передовал данные введённые мной в форму. Ну к примеру у меня на сайте такой скрипт, я ввожу в фрму текст, скрипт передаёт его на translate.ru, их переводчик переводит и выдаёт переведённый текст, мой скрипт забирает результат. Подскажите как такой сделать?
Meridian вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 09:47   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Делаете GET-запрос:
Цитата:
m.translate.ru/translator/result/?text=greetings&dirCode=er
greetings - это пример фразы, которую нужно перевести

получить переведенную строку можно по-разному, как аджаксом, распарсив джаваскриптом например, через jQuery, так и curl'oм

Переведенный текст находится в этом диве:
Код HTML:
<div class="tres">поздравления</div>
К готового примера на jQuery, вот приблизительное решение:
Код HTML:
<div class="untranslated">
This is a text which should be translated. It have been used exceptionally for the demonstration especially for http:// programmersforum.ru
</div>
<div class="translated"></div>
<script type="text/javascript">
$.get('http://m.translate.ru/translator/result/', { 
    text: $(".untranslated").text().replace(/ /g, '+'), 
    dirCode: "er"
},function(data){
    var htmlCode = $(data).html();  
    $(".translated").append($("div.tres", htmlCode).text());
});

</script>
Код проверите сами - на быструю руку набросал.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 10:11   #3
Meridian
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за ответ, но я с jQuery совсем незнаком. Можно ли это сделать на PHP?
Meridian вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 11:44   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Meridian Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, но я с jQuery совсем незнаком.
Дык я за вас решение сделал уже..

Цитата:
Сообщение от Meridian Посмотреть сообщение
Можно ли это сделать на PHP?
Можно.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных Ivanich JavaScript, Ajax 1 28.04.2008 23:25
Передача данных из формы в родительское окно OSKiller JavaScript, Ajax 1 29.01.2008 23:34
Передача данных ChipLink Общие вопросы Delphi 4 06.01.2008 11:28
Передача элемента формы varied Общие вопросы Delphi 10 21.12.2006 23:45


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS