Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 20.10.2011, 17:49   #1
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 449
По умолчанию Подскажи куда дальше развиваться

Уважаемые проффи, подскажите, в какую сторону развиваться...
Суть в том, что я знаю С++ на уровне обычного студента, но хотелось бы теперь определиться, стоит ли игра свечь. Хотелось бы развиваться в области создания медия ПО, что стоит сесть изучать ? Ибо при обучении был тот же Borland C++ и дальше создания и решения матриц никуда не шло, а тут открыл Visual C++ (это как мерседес после ваза), отрыл рандомно скаченный код и ужаснулся - о таком я даже и не слышал ...
Я конечно же понимаю, что С++ есть язык, но областей тьма (хоть они и есть как бы куски единого целого), такие как ООП, работа с базами и т.д. ...

В принципе сейчас нахожусь на распутье, есть желания, но нужен путь, путь который хотелось бы узнать у Вас, что же сесть изучать? (может быть нужен другой язык, более новый, более востребованный и т.д.)
L6go1as вне форума
Старый 20.10.2011, 19:15   #2
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Рандомный скаченный код не показатель, тем более написан он неизвестно кем. Лучше сами пишите свои программы, не копипастите, чужой код лишь для сравнения.
А изучить C++ и STL надо сначало, а дальше всё пойдет легко.
An1ka вне форума
Старый 20.10.2011, 19:35   #3
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
-\\-
А не могли бы подсказать, С++ еще актуален для разработки ПО? С чего подскажите начать, что бы приступить непосредственно в его разработке, а то складывается впечатление, что есть С++ матрицы\циклы и т.д. ака все для студента и есть какой-то другой С++ для разрботки ПО.
L6go1as вне форума
Старый 20.10.2011, 19:43   #4
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
С++ еще актуален для разработки ПО
На самом деле становятся (или даже уже стали) актуальными для разработки ПО языки сверхвысокого уровня такие как Python 3, Ruby, ... Также не менее актуальны и удобны, на мой взгляд, .Net такие как C# (но не C++/CLI), также весьма популярна Java. Короче чем меньше ручками писать, и чем быстрее можно что-то сделать, тем это сейчас в промышленном ПО считается лучше. C++ в данном смысле не очень сильный конкурент, хотя и у него сейчас появляются черты ЯП сверхвысокого уровня (я про 0x), так что, вероятно, в будущем он будет совмещать кроме удобства, гибкости, скорости работы еще и простоту (чего сейчас, возможно, крайне не хватает).
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума
Старый 20.10.2011, 19:43   #5
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Конечно актуален, в первую очередь для крупных компаний с большим бюджетом, но там и опыт и знания нужны.
А что вы хотите конкретно создать ? Приведите пример какой либо программы. Если это пользовательская программа для windows, то WinApi.
An1ka вне форума
Старый 20.10.2011, 19:56   #6
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Syuf,An1ka, спасибо за ответы. An1ka, хотелось бы разрабатывать программы для OS Windows профессионального характера в области мультимедия (Программы для работы с звуком\видео\эффектами и т.д.), а так же для разработки игровых приложений в основном для консолей нового поколения и ПК.
L6go1as вне форума
Старый 20.10.2011, 20:56   #7
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Для Windows программ C++ и WinApi или C# и dot net.
Для игр сейчас более популярен DirectX.
Игры для Windows в основном на Visual C++ и пишутся.
Да и C++ не такой сложный, как может показаться, просто многим не хватает знаний, чтобы писать удобный и понятный код на нем. Как написано в википедии, что недостатки С++ в том, что слишком много возможностей. Но это бред, просто надо пользоваться с умом и проблем не возникнет. Не надо сразу пытаться всё применить и использовать, многие возможности языка нужны только в очень редких случаях, тогда и только тогда когда они облегчают жизнь программисту и никак не иначе (когда приводят к запутыванию кода и ошибкам).
An1ka вне форума
Старый 09.09.2012, 18:04   #8
Denis_KID
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Всем привет) Начну с того что я не программист...
Но вот решил просто освоить для себя. Выбрал язык Си. Купил книгу начал
читать. Написал первую более менее законченную программу)))

Калькулятор. v 0.2

Код:
 #include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

int main()
{

   textbackground(1);
  textcolor(14);

  printf("**************************\n");
  printf("     ELECTRONICS  CO      \n");
  printf("**************************\n");
  printf("   ‚ᥠЇа*ў* §*йЁйҐ**л    \n   „«л Їа®¤®«¦Ґ*ЁҐ        \n   *¦¬ЁвҐ Enter           \n");
  printf("**************************\n");

  Beep(294, 1000/8);
  Beep(440, 1000/4);
  Beep(262*2, 1000/4);
  Beep(330*2, 1000/4);
  Beep(415, 1000/8);
  Beep(440, 1000);

  getch();

  float g;
  int a, b, c, d, e, f, h, i;
  i = 1;
  g = b;

  printf ("    ЉЂ‹њЉ“‹џ’Ћђ  v 0.2    \n");
  printf("**************************\n");

  textbackground(0);
  textcolor(14);

  printf ("„«п б«®¦Ґ*Ёп   **¦¬ЁвҐ   1\n");
  printf ("„«п ўлзЁв**Ёп  **¦¬ЁвҐ   2\n");
  printf ("„«п г¬*®¦Ґ*Ёп  **¦¬ЁвҐ   3\n");
  printf ("„«п ¤Ґ«Ґ*Ёп    **¦¬ЁвҐ   4\n");
  printf ("„«п ў®§ўҐ¤Ґ*ЁҐ ў б⥯Ґ*м 5\n");

  scanf ("%d", &a );

  while ( a != 1 & a != 2 & a != 3 & a != 4 & a != 5)
  {
     printf ("„«п б«®¦Ґ*Ёп   **¦¬ЁвҐ   1\n");
     printf ("„«п ўлзЁв**Ёп  **¦¬ЁвҐ   2\n");
     printf ("„«п г¬*®¦Ґ*Ёп  **¦¬ЁвҐ   3\n");
     printf ("„«п ¤Ґ«Ґ*Ёп    **¦¬ЁвҐ   4\n");
     printf ("„«п ў®§ўҐ¤Ґ*ЁҐ ў б⥯Ґ*м 5\n");
     scanf ("%d", &a );
  }

  if( a == 1 | a == 2 | a == 3 | a == 4)
  {
     printf ("    ‚ўҐ¤ЁвҐ зЁб«*\n");
     scanf ("%d", &b );
     scanf ("%d", &c );
  }

  if( a == 5 )
  {
     printf ("‚ўҐ¤ЁвҐ зЁб«®\n");
     scanf ("%d", &b );
     printf ("‚ўҐ¤ЁвҐ б⥯Ґ*м\n");
     scanf ("%d", &c );
  }

  h = b;

  d = b + c;
  e = b - c;
  f = b * c;
  g = (float)b / c;

  while ( i < c )
  {
        i = i + 1;
        h = h * b;
  }

  printf ("**************************\n");

  if ( a == 1 )
  printf ("ђҐ§г«мв*в : %d", d);
  if ( a == 2 )
  printf ("ђҐ§г«мв*в : %d", e);
  if ( a == 3 )
  printf ("ђҐ§г«мв*в : %d", f);
  if ( a == 4 )
  printf ("ђҐ§г«мв*в : %2f", g);
  if ( a == 5 )
  printf ("ђҐ§г«мв*в : %d\n", h);

  getch();

  return 0;
}

А так как знакомых программистов на языке Си нет то решил спросить на форуме.
Как доработать код программы так что бы при выводе результата, и при повторном нажатии Enter выбранное действия повторялось бы снова.
Тогда бы не пришлось дописывать выбор действия возведения в степень...

Код компилировал lccwin32.

Вот сома программа 56.rar

Да и ещё вопрос. Как можно оптимизировать код?
Denis_KID вне форума
Старый 09.09.2012, 21:26   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Всем привет
Гудбай. Ищь ты, в чужую тему залез.
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Закрытая тема
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажи те где ошибка Veronik@ Общие вопросы C/C++ 10 08.11.2010 21:12
Какое из перечисленных направлений компьютерной графики продолжает активно развиваться в наши дни ksandrj Помощь студентам 1 13.10.2010 12:42
Куда отследить куда утекает память? TwiX Общие вопросы Delphi 6 02.03.2010 03:10
Подскажи какой-нибудь нормальный плагин... Mr.Qwerty Софт 0 14.07.2009 22:01
Подскажите с чего начать. Хочу развиваться области тестирования fan_34 Помощь студентам 2 24.02.2009 04:02


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS