Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 07:12   #1
turtles
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 59
По умолчанию Считывает двойками в обратном направлении до 1

Добрый День!!!Вот код программы которая считывает от 1 до 6 и также в обратном порядке от 6 до 1. Но вот столкнулся с такой проблемой не получается считать двойками в обратном направление до 1, при этом выводя числа от 6 до 1. в том же поле где выводит от 1 до 6

Написал код а вот дальше не могу сообразить что нужно доделать или добавить в коде?

Код:
public class Test {
    public static void main(String[] args) {
 
          for(int i = 1; i < 7; i++ ){
            System.out.println("Число - " + i);
          }
              for(int i2 = 6; i2 > 0; i2--){
               System.out.println("Число - " + i2);
            }
      }
}
Нужно чтоб выводило так:

Число - 1 Число - 6 5
Число - 2 Число - 4 3
Число - 3 Число - 2 1
Число - 4
Число - 5
Число - 6
turtles вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 09:15   #2
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

вот
шаг цикла for делаем на 2, а не на 1
Код:
public class Test {
    public static void main(String[] args) {
 
          for(int i = 1; i < 7; i+=2 ){
            System.out.println("Число - " + i);
          }
          System.out.println();
              for(int i2 = 6; i2 > 0; i2-=2){
               System.out.println("Число - " + i2);
            }
      }
}
Вариант 2
Код:

public class Test {
    public static void main(String[] args) {
 
          for(int i = 6; i > 1; i-=2 ){
            System.out.println("Число -"+i+" " + (i-1));
          }
      }
}

Последний раз редактировалось X@OC; 03.05.2011 в 09:19.
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Memo имеет текст который нужно вывести здесь же в обратном направлении Valera Компоненты Delphi 15 29.03.2011 09:39
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран все его предложения в обратном по avic Общие вопросы C/C++ 1 22.12.2010 12:41
Не считывает переменную в C# FACE OFF Помощь студентам 6 17.10.2010 10:21
Не считывает данные обработчик php Zorgy PHP 8 15.02.2010 20:24