Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 02.08.2010, 10:06   #21
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

To vedro-compota:
Цитата:
Mixasik, всё равно ничего не работатет ((
Приложенные вами файлы,несмотря на их жутковатый вид,вполне рабочие.
Проверил - форма обрабатывается,выдаётся ожидаемый результат.

Учебник свой - выбросьте,в первом разделе есть достаточно хороших и новых учебников.

1.php-код в html-странице :
form.html
Цитата:
<?php
print ("hello, World! ");
?>
- сомневаюсь что так написано в вашем учебнике.

2.Теги HTML написаны как попало:
Цитата:
<Form Action = "handleform.php" method="post"> - </form> - разный регистр тэгов
<input type=text name="firstname" size=20> - остальные кавычки в html-коде где???
<textarea name="comments" rows=5 cols=40> </TEXTAREA> - сочетание первых двух ошибок(регистр+кавычки)
Лично мне сомнительно ,что причина в учебнике(кто заставляет по древнему учить - полно же новых в Сети) - скорее невнимательность.
А код весь рабочий - несмотря ни на что...

Последний раз редактировалось Andkorol; 02.08.2010 в 10:10.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 10:38   #22
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
<input type=text name="firstname" size=20> - остальные кавычки в html-коде где???
там вроде всё с ковычками.....
Andkorol, У вас данные передаются (с использованием этих двух страниц) ?
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 10:40   #23
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Да код работает нормально, как ни странно. Но работает в опере, так как там видно на многое закрывается глаза. В IE8 не работает. Вот подредактировал HTML - так он работает в IE 8 и код php оттуда удалил. Отредактировал файл php вызвав значение формы через REQUEST - хотя сильно сомневаюсь что в этом дело, но мало ли.
Вложения
Тип файла: html form.html (473 байт, 14 просмотров)
Тип файла: zip handleform.zip (318 байт, 16 просмотров)
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 11:32   #24
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Спасибо, Mixasik.
Цитата:
сильно сомневаюсь что в этом дело
Да, что-то всё равно не работат. у меня 7-ой эксплорер (эт я так . на всякий случай).
Надо попробывать, наверное какой-нибудь другой пример.....а то, что-то пока ещё ничего кроме эха ( hello world!) не заработало .
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 11:37   #25
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

где кавычки одинарные - где двойные...............
вот из книги "php в примерах Стивена Хольцнера ( включая версию 6) " ( но я не с этой книжки начал)
-
Код:
Пример 5.2. Чтение данных из текстового поля, phptext.php 
<."С Гч?"»'>Л>^ ;л- 
<HTML> 
<HEAD> 
<TITLE> 
Обработка текстового поля 
</TTTLE> 
</HEAD> 
<BODY> 
<CENTER> 
<Н1>Чтение данных из текстового полж/Н1> 
Ваше имя 
<?php 
echo $_REQUEST ["Name"]; 
?> 
</CENTER> 
</BODY> 
</HTML>
у него кавычки двойные .
инернет у меня на месте временного дислоцирования медленный - я систему переустановил и вот есть только 7-ой эксплорер и Orca Browcer (о котором вы , наверное, и не слышали) и который открывает handleform.php как пустой лист - интересно - как же тогда гугл запрос из формы передаёт ? ))))))))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 02.08.2010 в 11:52.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 11:44   #26
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Там это абсолютно неважно. Двойные кавычки важны только в массиве $GLOBALS[] - одинарные там не работают. Почему не знаю) Но в _POST и _GET точно работают одинарные. А попробуйте работает ли GET нормально? например
Код:
<?php
echo $_GET['test'];
?>
и вызовите этот скрипт с параметром каким-нибудь, например, test.php?test=hgjghghhjhjk
А вообще у вас есть фаервол или антивирус? Вполне могут блокировать post
p.s. Вот склоняюсь я все таки к фаерволу - может он блокировать, может)
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.

Последний раз редактировалось Mixasik; 02.08.2010 в 11:48.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 12:02   #27
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Когда открываю страничку с таким вот кодом -
Код:
<html>
<head>
<title>Пробный</title>
</head>
<body>
<?php
echo $_GET['test'];
?>

</body>
</html>
он (браузер ) говорит -
Цитата:
Notice: Undefined index: test in C:\data\localhost\www\first.php on line 8
test - это стандартный параметр?
( поясню ситуацию - эту тему я создал запаровшись на первом же скрипте, который попытался создать при изучении php - просто списывал пример из учебникв, который, кстати, 2001 - вы тут меня исправили - но всё равно ничего не работатет ))) - просто даже не знаю как это -
Цитата:
вызовите этот скрипт с параметром
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 12:02   #28
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Когда открываю страничку с таким вот кодом -
Код:
<html>
<head>
<title>Пробный</title>
</head>
<body>
<?php
echo $_GET['test'];
?>

</body>
</html>
он (браузер ) говорит -
Цитата:
Notice: Undefined index: test in C:\data\localhost\www\first.php on line 8
test - это стандартный параметр?
( поясню ситуацию - эту тему я создал, запаровшись на первом же скрипте, который попытался создать при изучении php - просто списывал пример из учебника, который, кстати, 2001 - вы тут меня исправили - но всё равно ничего не работатет ))) - просто даже не знаю как это -
Цитата:
вызовите этот скрипт с параметром
брандауэр вроде выключен.....файервол - тут его нет....
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 02.08.2010 в 12:12.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 12:06   #29
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Вот ты написал скрипт test.php с тем содержанием что я указал. И вызывав его в строке браузера, например http://localhost/test.php?test=kjhjhfbv
вы передали скрипту в переменную $_GET['test'] значение kjhjhfbv и на экран должно вывестись значение переменной test переданной через GET то есть kjhjhfbv
Не пойму либо блокируются POST и GET а может просто фаервол блокирует POST
p.s. Он выдает такую ошибку из-за того, что ты наверное не вызвал скрипт с параметром. Нет test это не стандартный параметр - это введенная переменная получаемая через $_GET
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.

Последний раз редактировалось Mixasik; 02.08.2010 в 12:09.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 12:09   #30
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

попробуйте так вызвать ваш скрипт.
На странице должно вывести "test_word"
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных php-скрипту mikhea PHP 8 26.06.2010 21:12
передача данных из формы с определенной кодировкой kirosin HTML и CSS 0 08.05.2010 20:36
Передача данных из формы в форму. Meridian PHP 3 09.04.2009 11:44
Передача данных php скрипту Черничный Работа с сетью в Delphi 3 11.11.2008 08:56
Передача данных из формы в родительское окно OSKiller JavaScript, Ajax 1 29.01.2008 23:34


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS