Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2010, 18:00   #11
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Список ошибок PHP
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 18:22   #12
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Andkorol, хотите сказать - что эта ошибка говорит об отсутствии данных ?
А проверять-то - да.....но у меня они вроде есть......ага, смотрю список....но у меня данные заполнены в соседней вкладке....
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 01.08.2010 в 18:26.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 18:55   #13
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Начнём с того,что это не ошибка,а уведомление...
Потому для сценария критичным оно не является - просто рекомендуется проверять данные перед использованием.
Для того,чтобы ограничить типы ошибок,уведомлений и предупреждений - используйте в скрипте функцию error_reporting(), соответствующим образом настроенную.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 19:52   #14
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
error_reporting = E_ALL
- такая запись у меня в php.ini . По-идее все ошибки должны учитываться...м-да. Ладно. Не врубаюсь я, короче. ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 20:03   #15
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Записи в php.ini влияют глобально на все скрипты,выполняемые на вашем сервере.
Использование error_reporting() в скрипте - влияет только на данный скрипт.
Цитата:
error_reporting = E_ALL
означает вывод абсолютно всех типов: уведомлений,предупреждений и ошибок - что у вас и происходит(отображаются notice).
Выше по ссылке описано, как настроить обработку и вывод сообщений об ошибках,уведомлений и предупреждений.
"Врубаться" там особо нечего - укажите нужный вам уровень отображения - и всё.
А "Списком ошибок PHP" пользуйтесь для определения причин таких сообщений.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 22:56   #16
arvitaly
Пользователь
 
Аватар для arvitaly
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Нужно просто исправить ошибки и их не будет

Последний раз редактировалось arvitaly; 02.08.2010 в 00:36.
arvitaly вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 23:07   #17
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

arvitaly, ты , безусловно , прав ))))))))
Andkorol, после
Цитата:
error_reporting = E_ALL
в коде нужна точка с запятой , да? ( ответь ,пожалуйста, когда появишься) ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 01.08.2010 в 23:15.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 23:21   #18
arvitaly
Пользователь
 
Аватар для arvitaly
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Это не в коде это в php.ini, а в коде вот так

Код:
<?php

// Turn off all error reporting
error_reporting(0);

// Report simple running errors
error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);

// Reporting E_NOTICE can be good too (to report uninitialized
// variables or catch variable name misspellings ...)
error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_NOTICE);

// Report all errors except E_NOTICE
// This is the default value set in php.ini
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

// Report all PHP errors (bitwise 63 may be used in PHP 3)
error_reporting(E_ALL);

// Same as error_reporting(E_ALL);
ini_set('error_reporting', E_ALL);

?>
arvitaly вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 23:50   #19
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

vedro-compota, а тут не надо на php пенять у вас заголовок Формы неверно описан. Ваши данные просто не передаются
Цитата:
<Form Action = "handleform.php" method=post>
Ты забыл кавычки где method="post"
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 10:28   #20
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Mixasik, всё равно ничего не работатет ((
теперь так-
Код:
html>
<head>
<title> handleform </title>
</head>
<body>
<?php
/* эта страница обрабатывает данные формы из страницы "form.html" */
error_reporting(E_ALL);

echo 'your first name is'.$_POST['firstname'] ;

?>
</body>
</html>
и так-
Цитата:
<html>
<head>
<title>Пробный</title>
</head>
<body>
<?php
print ("hello, World! ");
?>
<Form Action = "handleform.php" method="post">
first name <input type=text name="firstname" size=20><br>
Last name <input type=text name="lastname" size=40><br>
e-mail <input type=text name="email" size=60><br>
Comments <textarea name="comments" rows=5 cols=40> </TEXTAREA> <BR >
<input type=submit name="submit" value="Submit!">
<input type=reset name="reset" value="reset">

</form>
</body>
</html>
Помню как-то в css я два дня не мог найти ошибку пока мне не сказали про лишний пробел между числом и величиной "px" ....может здесь вроде того ?
Прикреплю файлы.
Насчёт метода
Цитата:
post
-
это просто в учебнике моём без ковычек было....не знаю - может просто учебник устарел ))
Вложения
Тип файла: html form.html (488 байт, 12 просмотров)
Тип файла: zip handleform.zip (316 байт, 13 просмотров)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 02.08.2010 в 10:35.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных php-скрипту mikhea PHP 8 26.06.2010 22:12
передача данных из формы с определенной кодировкой kirosin HTML и CSS 0 08.05.2010 21:36
Передача данных из формы в форму. Meridian PHP 3 09.04.2009 12:44
Передача данных php скрипту Черничный Работа с сетью в Delphi 3 11.11.2008 08:56
Передача данных из формы в родительское окно OSKiller JavaScript, Ajax 1 29.01.2008 23:34