Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 25.06.2010, 22:47   #1
mikhea
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 26
По умолчанию Передача данных php-скрипту

Всем доброго времени суток!

У меня, наверное, элементарный вопрос, но почему-то ответа на него найти не смог, поэтому надеюсь на вашу помощь.
На форме есть текстовое поле и ссылка, по клику на которую содержимое поля должно передаваться php-скрипту (именно ссылка, а не submit). Понятно, что данные можно передать <A HREF="index.php?var=...">...</A>, но это в том случае, если сразу знаем значение переменной var; а можно ли как-то подцепить к ней данные из текстового поля? Или лучше передать данные каким-либо другим способом, тогда каким?
Заранее спасибо!
mikhea вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 23:34   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Можно так:
Код:
<script>
    function Do() {
        document.getElementById('a1').href = 'http://localhost:6448/1.php' + '?var=' + document.getElementById('t1').value;
    }
</script>

<form method="post" action="1.php">
<input type="text" value="ABC" id="t1"/>
<a id="a1" href="http://localhost:6448/1.php" onclick="Do()">A</a>
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 07:02   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,672
По умолчанию

Советую Вам почитать про технологию Ajax - именно это Вам и нужно. motorway привел достаточно хороший пример этой технологии.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 11:58   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

В примере motorway вроде простой Javascript - никакой не Ajax
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 13:48   #5
mikhea
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

motorway, спасибо большое, очень помогло. Только заработало все же при передаче методом GET, а не POST
mikhea вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 15:57   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Я-то как раз написал произвольный параметр в форме, ведь вам нужно было отправлять данные не по сабмиту, а по нажатию ссылки и именно в адресе. Так что GET'ом данные отправлялись, а у формы мог быть и POST
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 16:08   #7
mikhea
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Ну да, логично) Я просто, глядя на этот POST, пытался по привычке в самом скрипте считать данные из массива POST, поэтому и не заработало сразу)
mikhea вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 16:49   #8
k0nami
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Сорри за оффтоп, вопрос не из темы "php и другие серверные скрипты"
k0nami вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 21:12   #9
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,672
По умолчанию

Да, точно не Ajax.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP test.php?a=1&b=1 не работает передача параметров бедный_студент PHP 5 25.08.2010 22:08
PHP передача параметров скрипту SEVKA PHP 1 22.10.2009 01:30
Передача данных php скрипту Черничный Работа с сетью в Delphi 3 11.11.2008 08:56
Отправка данных php скрипту Alar Работа с сетью в Delphi 1 01.12.2006 04:29


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS