Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2007, 11:25   #1
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию Edit!

Люди подскажите как можно проверить, что в Edit введено число???!
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 11:34   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

if edit1.text = ' ' then ...
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 11:39   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
try
  a:=StrToFloat(Edit1.Text);
except
  a:=0;
  ShowMessage('Ошибка');
end;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 11:44   #4
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию StrToFloatDef

Вариант 1:
Разрешить ввод в Edit только цифр, разделителя, Enter'a и Delete с Backspace'ом

Вариант 2:
Используй функцию StrToFloatDef. Функция StrToFloatDef переводит строку в число, только в случае ошибки возвращает предопределенное значение.
Код:
s:=StrToFloatDef(str , 0)); // если перевод невозможен возвратится 0;
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 11:54   #5
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

Спасибо большое!
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 14:37   #6
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

А как сделать чтобы при неправильном вводе можно было ввести еще раз
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
s:=StrToFloatDef(edit1.Text , 0);
n:=round(s);
if n=0 then begin
Showmessage('Ошибка ввода!');
edit1.text:='';
 end;

label2.Visible:=true;
label3.Visible:=true;
end;
После проверки он просто идет дальше.

P.S. Простите что отвлекаю своими тупыми вопросами!
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 15:18   #7
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Отображай Label'ы только тогда когда будет правильный ввод в edit
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
s:=StrToFloatDef(edit1.Text , 0);
n:=round(s);
if n=0 then begin
Showmessage('Ошибка ввода!');
edit1.text:='';
 end
else
Begin
label2.Visible:=true;
label3.Visible:=true;
End;
end;
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 15:39   #8
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

а в чём проблемы разрешить вводить только цифры
Код:
  SetWindowLong(Edit1.Handle, GWL_STYLE,
    GetWindowLong(Edit1.Handle, GWL_STYLE) or ES_NUMBER);
?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edit Editor Общие вопросы Delphi 10 25.06.2008 19:52
edit moysey Помощь студентам 2 26.11.2007 18:40
Edit niva622 Помощь студентам 10 06.09.2007 17:36
Edit PAVEL315 Компоненты Delphi 10 14.03.2007 18:58