Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2007, 10:18   #1
LuMax
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 53
Восклицание )Мне надо чтобы серверная часть проги узнанала и отправила на клиентскую имя компа?

Извините за тот раз
1)Подскажите как Мне с помощью Делфи имя компа?
2)Мне надо чтобы серверная часть проги узнанала и отправила на клиентскую имя компа?(чтобы я вввел IP нажал на баттон и в лабелле появилось имя компа на котором находиться серверная часть проги)
LuMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 10:50   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
Восклицание Имя компьютера

Код:
Function ReadComputerName:string;
var
i:DWORD;
p:PChar;
begin
i:=255;
GetMem(p, i);
GetComputerName(p, i);
Result:=String(p);
FreeMem(p);
end;
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 11:43   #3
LuMax
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

Это я как понял ответ на первый вопрос "1)Подскажите как Мне с помощью Делфи имя компа?",а на второй дайте ответ.
LuMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 11:46   #4
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию Создание клиент-сервера

Ответ на второй вопрос здесь:
http://pblog.ru/?p=91
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 12:02   #5
LuMax
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

честно я там не нашел то что мне нужно а нужно мне"Как сделать так чтоб ы серверная часть проги узнала имя удаленного компа и отправила мне на клиентскую (нажал на баттон и в лабелле появилось имя компа на котором находиться серверная часть проги)"

Последний раз редактировалось LuMax; 25.11.2007 в 12:19.
LuMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 12:51   #6
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
Печаль

Цитата:
Сообщение от LuMax Посмотреть сообщение
честно я там не нашел то что мне нужно а нужно мне"Как сделать так чтоб ы серверная часть проги узнала имя удаленного компа и отправила мне на клиентскую (нажал на баттон и в лабелле появилось имя компа на котором находиться серверная часть проги)"

Там как раз есть всё, что Вам нужно, а именно: Взаимодейстие сервера и клиента.
Осталось переписать код под свои нужды.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 14:53   #7
LuMax
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

Можно ко мне обращаться на ты!Мне так удобней.Недорос я до "Вы" еще.Мне всего 15 лет
LuMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что надо сделать, чтобы написать игру типа дальнобойщиков? multik Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 07.07.2008 12:36
Часть фона одним цветом а другая часть другим (без таблиц). Lanselot HTML и CSS 4 25.04.2008 18:41
узнать IP компьютера, на котором находится серверная часть DartMrakkk Работа с сетью в Delphi 5 02.01.2008 16:55
Где надо объявить и описать вводимые данные, чтобы расчитать с помощью них формулы Соня Помощь студентам 1 31.05.2007 07:07
надо чтобы комп автоматически перезагружался, а ещё круче чтоб вырубался steck Общие вопросы Delphi 3 01.04.2007 15:52