Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2007, 23:36   #1
Mr.User
Пользователь
 
Аватар для Mr.User
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 45
Радость Задачка!

Хотелось бы получить помощь! Помогите пожалуйста с такой вот симпатичной задачкой:

Вводятся начальный член и шаг арифметической прогрессии. Вводится также число. Определить, принадлежит ли введенное число арифметической прогрессии с введенными начальным членом и шагом.
Спасибо!
end;
end.

Mr.User вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 23:52   #2
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

Код:
uses crt;
var st,a,maxinteger,u,sh:integer;
label 1;
begin
clrscr;
write('nachalnii chlen=');
readln(st);
write('shag=');
readln(sh);
write('chislo=');
readln(a);
u:=st;
maxinteger:=65535;
while (u<maxinteger) do begin
u:=u+sh;
if a=u then begin writeln('yes'); goto 1; end;
end;
writeln('no');
1:
readkey;
end.
онлайн пишу могут быть ошибки
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 00:08   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

[OFFTOP]Abbatik-у
Вне зависимости от уровня ваших знаний.
Поймите - дача готовых решений отнюдь не стимулирует вопрошающего к изучению программирования, наоборот - приучает к "халяве".
Может, не стоит? Мы постепенно стараемся переходить к помощи консультациями, а не готовыми решениями... Если вы согласны, примите это к сведению. Отвечать не нужно. Флуда и так хватает. И я тоже грешен... [/OFFTOP]
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 00:57   #4
Mr.User
Пользователь
 
Аватар для Mr.User
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 45
Вопрос

Большое СПАСИБО!
По поводу замечания: В принципе это всё верно! Никто не спорит! Но бывают случаи, когда действительно помощь нужна в виде готового кода! Вот приведу готовый пример: Ситуация, когда я обратился с просьбой помочь сделать вывод в СтрингГрид! Там единственным здравым вариантом помощи, - будет написать часть кода процедуры! Как это можно объяснить "на пальцах"???
Мне пришлось переделать данный код, под определённую процедуру, но программа не запускается!
Что здесь не так???

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var st,a,u,sh,max:integer;
begin
st:=StrToInt(Edit1.Text);
sh:=StrToInt(Edit2.Text);
a:=StrToInt(Edit3.Text);
u:=st;
max:=65535;
while (u<max) do begin
u:=u+sh;
if a=u then
Label1.Caption:=('Yes!');
else begin
Label1.Caption:=('No!');
end;
end;
end;
end;
end.


Последний раз редактировалось Mr.User; 25.11.2007 в 01:36.
Mr.User вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 02:14   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
Label1.Caption:=('Yes!');//знак перед else не нужен
else begin
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 02:21   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Уважаемый Mr.User! Я ни в коем случае не хотел, чтобы мое высказывание задело именнно вас.
Вышеприведенное - плод моих фантазий... Жаль, что несбыточных. Ибо, помимо таких, как вы, приходит "агромадное" количество просто лентяев, которым и помогать-то совсем не хочется...
Они задают вопрос (даже не вопрос, а требование - вроде "нужно решить задачу")...
А с какого... ЛУЯ?
Если ты - тупой, плати бабки (тут полно студентов, которым они не помешают, за их-то замечательные мозги), так?
Жаль, что я не модерирую "скубентов"...
У меня бы они строем ходили...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 02:27   #7
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Жаль, что я не модерирую "скубентов"...
У меня бы они строем ходили...
Это можно устроить
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 03:55   #8
Mr.User
Пользователь
 
Аватар для Mr.User
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 45
Вопрос

Как довести "до ума" данный код? Или он безнадёжен?

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,c,i:integer;
begin
a:=StrToInt(Edit1.Text);
b:=StrToInt(Edit2.Text);
c:=StrToInt(Edit3.Text);
while (c>a+b) do begin
i:=a+b;
if i=c then
Label1.Caption:=('Yes!')
else begin
i:=i+b;
if i+b>c then
Label1.Caption:=('No!');
end;
end;
end;
end.

Mr.User вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 05:24   #9
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Ибо, помимо таких, как вы, приходит "агромадное" количество просто лентяев, которым и помогать-то совсем не хочется...
Они задают вопрос (даже не вопрос, а требование - вроде "нужно решить задачу")...
А с какого... ЛУЯ?
Если ты - тупой, плати бабки (тут полно студентов, которым они не помешают, за их-то замечательные мозги), так?
Жаль, что я не модерирую "скубентов"...
Согласен!
Хоть бы отзывы оставляли!
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вот это задачка!!! Лёха Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.04.2008 10:54
Задачка для ума 3 ZORRO2005 Microsoft Office Excel 14 23.04.2008 12:35
Задачка для ума ZORRO2005 Microsoft Office Excel 7 17.04.2008 14:42