Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2007, 20:30   #1
Иринкаа
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 44
По умолчанию Проблема с организацией циклов

У меня несколько процедур, которые выполняют расчеты и выводят р-ты в поля Edit. Процедуры содержат операторы типа Edit1.Text:= ...
Мне нужно, запуская процедуры, 1 раз выводить р-ты в поля Edit. С этим проблем нет.
Но мне нужно также запускать процедуры в цикле определенное кол-во раз. И рассчитывать по р-там статистику. При этом ничего в эти поля выводить не надо.

Можно ли как то отключить вывод в поля Edit перед выполнением процедур, в которых это предусмотрено?
Или придется дублировать существующие процедуры, удаляя ненужные строки?
Иринкаа вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 20:46   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Операторы цикла: FOR, WHILE, REPEAT.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 21:24   #3
Иринкаа
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Операторы цикла: FOR, WHILE, REPEAT.
Это то понятно, как несколько раз процедуры запускать
Иринкаа вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 22:22   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
procedure Proc;
begin
..
end;
..
for i:=1 to 5 do
begin
  proc;
end;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 00:23   #5
Иринкаа
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Код:
procedure Proc;
begin
..
end;
..
for i:=1 to 5 do
begin
  proc;
end;
Похоже мы явно друг друга не поняли
Я знаю, как организовывать циклы.
Вопрос мой был о другом. О полях Edit.
Иринкаа вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 00:58   #6
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

заведи какую нибудь глобальную переменную.
При выводе в первый раз поставь ей значение!
ну вроде такого...
Код:
var first:boolean;
.....
if not first then begin first:=true; edit1.text:=.... end else begin
{здесь что надо делать если не в первый раз используется}
end;
....
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 08:25   #7
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Мда, глухой телефон, вопрос один, а вариантов ответа 2 и не один не подходит

Иринкаа: может есть возможность переписать процедуру? Допустим было
procedure abcd; а станет procedure abcd(p:boolean); и если мы передаём процедуре true - то вывод в эдит будет происходить, если false - то не будет.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 18:12   #8
Иринкаа
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

Спасибо
Добавила к процедурам п-р типа Boolean
А ко всем сторокам типа Edit1.Text:= - условие
Иринкаа вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программы с использованием операторов ветвления и циклов Vitas1234 Помощь студентам 1 11.06.2008 17:41
Программы с использованием операторов ветвления и циклов Vitas1234 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 11.06.2008 16:18
Помогите пожалуйста С организацией поиска в Excel Andrey-wolf Microsoft Office Excel 10 21.02.2008 15:02
Организация циклов и работа с одномерными массивами Zenit10 Помощь студентам 9 17.01.2008 22:20
[Visual Basic]операторы циклов, помогите с прогой:) Jesterrr Помощь студентам 1 16.03.2007 23:23