Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2006, 00:49   #1
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию Примеры излечения trial компонентов.

перенесено со старого форума. сообщение от timself.

Показано на примере DynamicSkinForm и SUISkin.

Симптомы DynamicSkinForm:

Если Delphi или CBuilder не запущены, выскакивает сообщение "Sorry" "This application use unregistered..."

Лечение:

- Открываем DynamicSkinForm.dcu в HIEW
- Переходим в asm режим (Enter / Enter)
- Находим строку "Sorry" (F7 / ASCII: Sorry / Enter)
- Двигаемся вверх до первой jne или je
(строкой выше должен быть test или cmp)
- Сразу над jne видим : 84DB test bl,bl
- Меняем DB на D2 (выделяем DB / F3 / пишем D2)
- Получаем : 84D2 test dl,dl
- Сохраняем (F9)
- Радуемся

Прикол: Если вместо DB-->D2 заменить строкой ниже 75-->74 (jne-->je), то получится все наоборот: сообщение будет выскакивать только если Delphi или CBuilder запущены, тогда можно заменить текст сообщения (Ctrl+F3) например на "Delphi detected! Delphi must die!". Если же заменить 75-->E9 (jne-->jmp), то при Delphi или CBuilder`e программа выдаст "непредвиденную ошибку", а без - запустится как надо.

A: Какой именно dcu ?
Q: Самый главный, всегда используемый.
A: Каз загрузить dcu в HIEW ?
Q: Просто перетащите dcu на HIEW.EXE (только в проводнике).
A: Как это работает ?
Q: Сравнивается (test) содержимое регистра bl. Если не совпадает (jne)(Delphi не найден), то переход на сообщение. Если совпадает, то нормальный старт. Мы подменили регистр на левый, он сравнился сам с собой и сообщение в пролёте.

А вот как лечится SUISkin:

- Открываем SUISkinUsing.dcu в HEX-редакторе
- Ищем последовательность байт: 01 0F 83 BE 4A 00 00 60
- Выше на 6 байт находим: 83 2D ...
- Меняем 83 на C3

Для SUIPack всё аналогично.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 14:24   #2
malor
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 151
По умолчанию

Component->Install packages...->Build with runtime packages ставлю галочку. После этого запускаю на компиляцию свою прогу, пишет:
[Fatal Error] Required package 'SUIPackD7' not found
Но причем тут этот пакет? У меня в программе элементы SuiPack не используются.

SuiPack4, Delphi 7, WinXP_sp2
malor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 11:32   #3
Digimon
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

мне бы лекарство на SUISkin 4 пожайлуста..
Digimon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 12:37   #4
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,082
По умолчанию

дай ссылку где ты его качал !!!

Последний раз редактировалось Noor; 04.02.2008 в 12:44.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 14:30   #5
Digimon
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

вот она
http://www.sunisoft.net/download/suiskintrial.zip
Digimon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать Trial - программу? HAMMAN Помощь студентам 2 14.06.2008 20:28
Примеры использования и выбор лучшей DB BOBAH13 БД в Delphi 4 03.05.2008 22:32
Примеры для Visual C++ MFC RMih Visual C++ 2 29.01.2008 12:25