Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2008, 10:54   #11
Destiny_2008
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

я это понимаю, но у меня русским языком текст не вопринимаеться, выводятся какие-то иероглифы. не знаю что делать!???
Destiny_2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 13:15   #12
Destiny_2008
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Помогите пожалуйста. иду на пары ничего не зделала. хотя бы одну задачу
Обчислить сумму членов ряда с точностю T, значение каторого считуються с клавиауры.
-подсчитать сумму первых 10 членов ряда;
-вывести на экран монитора результаты та сравнить их!!!
Destiny_2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 13:20   #13
Freer
Пользователь
 
Аватар для Freer
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>


main()
{
clrscr();
double a,b=0;
int i=0;
cout<<"Vichislenie summi"<<endl<<"Dlya zaversheniya vvedite < Ctrl+Z > ."<<endl;
while(i<10){
i++;
cin>>a;
b+=a;
}

cout<<"Summa ="<<b<<endl;
return 0;
}
Тупо копировал с http://programmersforum.ru/showthread.php?t=28804
Хотя есть небольшие различия в условиях.Но с выводом чисел думаю сама справишся))
FreeR

Последний раз редактировалось Freer; 04.11.2008 в 13:24.
Freer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 13:29   #14
Destiny_2008
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибки, но это не то. я это смотрела. мне нужна точность ряда. сумму ряда и чтобы они были выведены в столбец
Destiny_2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 13:35   #15
Freer
Пользователь
 
Аватар для Freer
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 64
Радость

Цитата:
Сообщение от Destiny_2008 Посмотреть сообщение
Спасибки, но это не то. я это смотрела. мне нужна точность ряда. сумму ряда и чтобы они были выведены в столбец
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>


main()
{
clrscr();
double a,b=0;
int i=0;
double c[10];
cout<<"Vichislenie summi"<<endl;
while(i<10){
i++;
cin>>a;
b+=a;
a=c[i];
}

cout<<"Summa ="<<b<<endl<<"Chisla:";
for(i=0;i<10;i++){
cout<<endl<<c[i+1];
}
return 0;
}
вот точно как те надо)
FreeR

Последний раз редактировалось Freer; 04.11.2008 в 13:52.
Freer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 14:17   #16
Destiny_2008
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибки. вот еще одна.
Огласить масив с именем grupa, что будет сохранять данные о 5 студентах; считать с клавиатуры поочередно данные о зазначенных студентах. при этом данные про студентов та оценки, должны считываться с использованием цикличных операторов.
дополнить к структуре Student атрибуты marks5, average5, marksECTS, averageECTS, для сохранения оценок у 5-бальной(национальной) системе оценивания, среднего балла по 5 - бальной, оценок по системе ECTS та среднего балла в ECTS.
в случае если оценка составляет от 0-59 баллов, она не должна использоваться для разсчетов значений атрибутовaverage100, marks5, average5, averageECTS.
В виде столбцов по черге вывести на экран монитора значение всех атрибутов студентов:
Student 1:
name of student: Пєчкин
surname: Почтальен
birthday: 29.02.1900
Destiny_2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 14:21   #17
Freer
Пользователь
 
Аватар для Freer
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Destiny_2008 Посмотреть сообщение
спасибки. вот еще одна.
Огласить масив с именем grupa, что будет сохранять данные о 5 студентах; считать с клавиатуры поочередно данные о зазначенных студентах. при этом данные про студентов та оценки, должны считываться с использованием цикличных операторов.
дополнить к структуре Student атрибуты marks5, average5, marksECTS, averageECTS, для сохранения оценок у 5-бальной(национальной) системе оценивания, среднего балла по 5 - бальной, оценок по системе ECTS та среднего балла в ECTS.
в случае если оценка составляет от 0-59 баллов, она не должна использоваться для разсчетов значений атрибутовaverage100, marks5, average5, averageECTS.
В виде столбцов по черге вывести на экран монитора значение всех атрибутов студентов:
Student 1:
name of student: Пєчкин
surname: Почтальен
birthday: 29.02.1900
я понял меньше половины)
Мне надо или кодом или по-русски объяснять)
FreeR
Freer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 14:33   #18
Destiny_2008
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

//Androsovich;
#include <iostream>
struct Student
{char name [15];
char surname[15];
char bithday[10];
char university[50];
char speciality[50];
int course;
char subjects[10][50];
unsigned int marks[10];
unsigned int average;};
using namespace std;
int main ()
{
Student st1;
cout<<"Vvedite name(do 15 simvolov):\t";
cin>>st1.name;
cout<<"Vvedite surname(do 15 simvolov):\t";
cin>>st1.surname;
cout<<"Vvedite bithday (kratkii format cherez tochky):\t";
cin>>st1.bithday;
cout<<"Vvedite university (do 50 simvolov):\t";
cin>>st1.university;
cout<<"Vedite speciality (do 50 simvolov):\t";
cin>>st1.speciality;
cout<<"Vvedite course(znacenie ot 1 do 5):\t";
cin>>st1.course;
strcpy(st1.subjects[0],"English");
strcpy(st1.subjects[1],"Microeconomica");
strcpy(st1.subjects[2],"Informatika");
strcpy(st1.subjects[3],"Financy");
strcpy(st1.subjects[4],"History");
strcpy(st1.subjects[5],"Menegment");
strcpy(st1.subjects[6],"SOEI");
strcpy(st1.subjects[7],"Grafika");
strcpy(st1.subjects[8],"Economica pidprumstva");
strcpy(st1.subjects[9],"Comp progr");
cout<<"Vvedite ocenki.... (0 do 100)"
cout<<"Predmetu:\n\t";
cout<<st1.subjects[0]<<"\t";
cin>>st1.marks[0];
cout<<"\n\t";
cout<<st1.subjects[1]<<"\t";
cin>>st1.marks[1];
cout<<"\n\t";
cout<<st1.subjects[2]<<"\t";
cin>>st1.marks[2];
cout<<"\n\t";
cout<<st1.subjects[3]<<"\t";
cin>>st1.marks[3];
cout<<"\n\t";
cout<<st1.subjects[4]<<"\t";
cin>>st1.marks[4];
cout<<"\n\t";
cout<<st1.subjects[5]<<"\t";
cin>>st1.marks[5];
cout<<"\n\t";
cout<<st1.subjects[6]<<"\t";
cin>>st1.marks[6];
cout<<"\n\t";
cout<<st1.subjects[7]<<"\t";
cin>>st1.marks[7];
cout<<"\n\t";
cout<<st1.subjects[8]<<"\t";
cin>>st1.marks[8];
cout<<"\n\t";
cout<<st1.subjects[9]<<"\t";
cin>>st1.marks[9];
cout<<"\n";
st1.average=(st1.marks[0]+st1.marks[1]+st1.marks[2]+st1.marks[3]+st1.marks[4]+st1.marks[5]
+st1.marks[6]+st1.marks[7]+st1.marks[8]+st1.marks[9])/10;
cout<<"Name: "<<st1.name<<" "<<"Surname: "<<st1.surname<<"\n";
cout<<"University: "<<st1.university<<" "<<"Speciality: "<<st1.speciality<<" "<<"Course: "<<st1.kurs<<"\n";
cout<<"Predmetu:\n";
cout<<st1.subjects[0]<<"\t"<<st1.marks[0]<<"\n";
cout<<st1.subjects[1]<<"\t\t"<<st1.marks[1]<<"\n";
cout<<st1.subjects[2]<<"\t"<<st1.marks[2]<<"\n";
cout<<st1.subjects[3]<<"\t\t"<<st1.marks[3]<<"\n";
cout<<st1.subjects[4]<<"\t\t"<<st1.marks[4]<<"\n";
cout<<st1.subjects[5]<<"\t"<<st1.marks[5]<<"\n";
cout<<st1.subjects[6]<<"\t"<<st1.marks[6]<<"\n";
cout<<st1.subjects[7]<<"\t\t"<<st1.marks[7]<<"\n";
cout<<st1.subjects[8]<<"\t\t"<<st1.marks[8]<<"\n";
cout<<st1.subjects[9]<<"\t"<<st1.marks[8]<<"\n";
cout<<"Vash srednii bal:\t"<<st1.average;
cin.get();
cin.get();
return 0;
}
Destiny_2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 14:34   #19
Destiny_2008
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

это мы когда-то делали структуру, я тоже нифига не понимаю, а препод говорит, это проще простого!!
Destiny_2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 14:39   #20
Freer
Пользователь
 
Аватар для Freer
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Destiny_2008 Посмотреть сообщение
это мы когда-то делали структуру, я тоже нифига не понимаю, а препод говорит, это проще простого!!

ну это то понятно.Тока тебе ведь список нужен,а не просто структура.
Тобишь надо с указателями замутить)
Типо такого
Код:
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

struct number                                                                         //Определение структурных типов данных
{
  int value;
  number *next;
  number *prev;
};

void del(number **p1, number **p2, number *pc)              //Описание функции
{
  number *pp, *nn;

  if(pc==NULL) return;
  if((pc!=*p1) && (pc!=*p2))
  {
   pp=pc->prev;
   nn=pc->next;
   pp->next=nn;
   nn->prev=pp;
  }
   else if(pc==*p1)
   {
   *p1=(*p1)->next;
   (*p1)->prev=NULL;                                                           //Указатель на начало списка
   }
    else if(pc==*p2)
    {
     *p2=(*p2)->prev;
     (*p2)->next=NULL;                                                         //Указатель на конец списка
    }
  free(pc);

}

void printlist(number *p1)                                                     //Описание функции
{
  while (p1!=NULL)
  {
    cout << p1->value << " ";
    p1 = p1->next;
  }
  cout << '\n';
}


int main (void)
 {
  number *p1, *p2, *p, *pp;
clrscr();                                                                                    //Очистка экрана
  p1=new number;
  p1->value=1;
  p1->prev=NULL;
  p1->next=new number;
  p=p1->next;
  pp=p1;
  for(int i=2;i<5;i++)
  {
   p->value=i;
   p->prev=pp;
   p->next=new number;
   pp=p;
   p=p->next;
  }
  p->value=i;
  p->prev=pp;
  p->next = NULL;
  p2=p;

  printlist(p1);                                                                                   //Вывод списка

  p=p1->next->next;                                                                         //Переход на третий элемент
  del(&p1, &p2, p);                                                                          //Удаление третьего элемента

  printlist(p1);                                                                                   //Вывод нового списка 

  return 0;
 }
тока со своими данными.
FreeR
Freer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стек и очередь. (Delphi) Olgasato Помощь студентам 8 02.04.2010 08:08
очередь odi_noki Общие вопросы Delphi 3 24.10.2008 12:09
Создать очередь из n целых чисел вычисляющая по формуле А=х*х+1; evrey Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.06.2008 20:44
процессы выполнялись сразу, не ставясь в очередь Var17 Win Api 3 03.05.2008 12:57
Очередь, нид хэлп Roman-S Общие вопросы C/C++ 1 15.03.2008 23:40