Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2013, 17:16   #1
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию скорость соединения !

Всем привет подскажте пожалуйста ! надо проверить скорость соединения с сервером - клиента и в зависимости от скорости уже на сайте подгружать картинки разного разрешения ! вот есть крипт такого вот вда, но он почему то постоянно разную информацию о сорости выводит и как то ориентироваться на wahs его не поулчается! кто может подскажет как сделать верно ???

Код:
<body>
<script type="text/javascript">
         document.getElementsByTagName('body')[0].innerHTML +=
         '<img id="testImage" style="display: none;" ' + 
         'src = http://i.microsoft.com/about/shared/templates/components/mscomFooter/logo.png?' + Math.random() + '" ' + 
         'onerror="fail();" ' + 'onload="test2();">';
         function fail()
         {
            alert("fail")
         }

         function pass()
         {
            alert("pass")
         }

         function test2()
         {
             document.getElementsByTagName('body')[0].innerHTML +=
             '<img id="testImage2" style="display: none;" ' + 
             'src = http://i.microsoft.com/about/shared/templates/components/mscomFooter/logo.png?' + Math.random() + '" ' + 
             'onerror="fail();" ' + 'onload="pass();">';
         }
</script>
</body>
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 17:14   #2
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

приём ! никто не скажет ничего ???
гляньте по ссылке там тоже скрипт есть этот получше вроде он измеряет скорость соединения с хостом, верно ???

http://jan.moesen.nu/code/php/speedt....php?numKB=512
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 22:06   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Второй скрипт на ПХП, и если тебя именно JS интересует, то он не подходит.
Насчет первого я вообще не понимаю, как он показывает разницу...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 22:46   #4
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

не обязательно java этот тоже подойдёт, если он верно работает ! ваше мнение ?)
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 22:55   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Второй похоже на правду.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 23:24   #6
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

а вообще такие скрипты редкость что ли ?
не понял а php выполняется ведь на сервере и разве на php можно реализовать такую проверку на скорость соединения ?

Последний раз редактировалось Morgusha; 02.02.2013 в 23:56.
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 10:53   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
разве на php можно реализовать такую проверку на скорость соединения ?
Ну почему нет? Просто скорость будет вычислятся между сервером. Но на ПХП можно просто генерировать HTML с JS, которая на клиентах будет вычислять скорость.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 12:10   #8
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

скорость этот скрипт вычисляет мжду сервером и хостом, который к нему подключается или как??

Последний раз редактировалось Morgusha; 03.02.2013 в 12:29.
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 12:50   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А, ну да. Я ошибся. От твоего хоста до сервера. Но запущен он должен быть на сервере. Первый же код должен быть запущен на клиенте.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 15:06   #10
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

не понял ! вот по ссылке пхп код должнен быть запущен на сервере, где хранится сайт, верно ???
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2ip.ru - Скорость интернет соединения _ZixeL_ Работа с сетью в Delphi 6 02.12.2012 14:10
Пинг и скорость соединения, есть ли зависимость? Crystallon Работа с сетью в Delphi 3 02.08.2011 22:58
ID соединения в TServerSocket Crystallon Работа с сетью в Delphi 7 02.06.2011 13:02
Узнать скорость интернет-соединения t2skler Работа с сетью в Delphi 2 13.12.2010 22:54
Скорость рисования и остальная скорость ZotaC Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 121 13.11.2010 22:51